Радио 1. Регион
30 ноября в 13:11

Парфюмер назвал главные запахи Подмосковья

Духи, посвящённые Подмосковью, должны пахнуть свежестью и хвоей. Составить аромат, посвящённый региону, предложил парфюмер, выпускник Института парфюмерии в Грассе Ярослав Симонов.

«Для духов, символизирующих Подмосковье, я бы сделал что-то очень свежее и даже немного холодное. Это подходит сезону, кроме того, я всегда провожу отличные выходные в Подмосковье, когда лежит снег. Так что я бы постарался передать атмосферу хвойных лесов Подмосковья и снега», – сказал «Радио 1» Ярослав Симонов.

Он также рассказал, какие духи чаще подделывают.

«Тут важно определиться, речь идёт о масс-маркете или  о нишевых духах. Масс-маркет производится крупными компаниями. И крупные сетевики обычно работают с ними напрямую. То есть делают закупки напрямую у производителя. Поэтому встретить подделку масс-маркета на прилавках крупных сетевых магазинов практически невозможно. Другое дело, если речь идёт о нишевой парфюмерии. Это небольшие производства, и соответственно, такие духи стоят дороже. Если в масс-маркете цены варьируются в среднем от 2 до 6 тысяч рублей, то в нишевой парфюмерии они только начинаются от 6 тысяч, а доходить могут до нескольких десятков тысяч – 50 и больше. Поэтому подделывать нишевые духи намного выгоднее», – пояснил Симонов.

Он добавил, что нишевую парфюмерию, как правило, покупают не напрямую у производителя, а через посредников, из-за чего риск «напороться» на подделку очень возрастает.

«Лето в Подмосковье» в одном флаконе. Парфюмер рассказала о создании своего аромата

Медицина и парфюмерия. В ОЭЗ «Дубна» открыли два новых завода

Аромат Парижа или фейк из Китая? Лайфхак «Радио 1» по выбору духов

Владимир Вахрушев
15:04 - 16:00
Самое время!