Радио 1. Новости
10 марта 2017 в 15:43

Парк электричек депо «Нахабино» полностью обновят до конца года

Парк электричек депо «Нахабино» полностью обновят до конца года

Весь парк депо «Нахабино» до конца года будет переведён на новые поезда, сообщил в эфире «Радио 1» директор по операционной деятельности Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Владимир Козлов.

«Ежегодно мы списываем около 20 электропоездов, а закупаем – около 24. Сейчас значительная часть новых поездов идёт на Рижское направление, в депо «Нахабино». И там парк будет полностью обновлён до конца 2017 года», – заявил Козлов.

Он отметил, что в настоящее время основные обновления идут по двум направлениям – Рижскому и Киевскому, потому что там самый старый парк. «Следующие по списку – Курское и Савёловское направления», – рассказал Козлов.

Он подчеркнул, что новые поезда ЦППК соответствуют всем требованиям транспортной безопасности и таможенного контроля. «Там есть система климат-контроля, wi-fi, места инвалидов-колясочников, места для велосипедов, есть и специально оборудованные туалеты для маломобильных пассажиров, огни контроля посадки-высадки – такие красные лампы над входом. В вагонах удобные кресла, много поручней и повышенная шумоизоляция», – сказал Козлов.

Всего парк, который обеспечивает перевозки в московском регионе, состоит из 400 электропоездов. Износ парка составляет около 47%, сообщил Козлов.

Фото © РИАМО / Николай Корешков




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!