Радио 1. Регион
28 октября в 13:22

Парк Московской областной станции скорой помощи увеличился на 28 машин

Ещё 28 автомобилей поступило на Московскую областную станцию скорой помощи. Все машины укомплектованы необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи пациентам, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе, сообщили «Радио 1» в Минздраве региона.

«На данный момент на скорую помощь ложится колоссальная нагрузка. В сутки на Московскую областную станцию скорой помощи поступает порядка 10 тыс. вызовов, для сравнения еще в августе диспетчеры обрабатывали 6,5 тыс. вызовов. Благодаря Минпромторгу России, мы получили 28 новых машин для оказания экстренной медпомощи, все они уже поступили на 13 подстанций и в ближайшее время выйдут на маршруты», – сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Автомобили скорой поступили на Сергиево-Посадскую, Видновскую, Раменскую. Люберецкую и другие подстанции. Ранее Минпромторг уже передал Московской области автотранспорт для скорой помощи – весной и летом на подстанции проступило 23 реанимобиля.

Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейшей на территории России. Она включает в себя 53 подстанции и 80 постов. Ежедневно на выездах к пациентам по всему Подмосковью задействовано более 500 бригад скорой медицинской помощи.

Система‑112 в Подмосковье за неделю приняла более 230 тыс. вызовов

Вакансии для подмосковных медиков нанесли на интерактивную карту

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство