Радио 1. Регион
15 мая в 17:52

«Парковка невозможна»: жители Фрязина лишились места для машин

«Парковка невозможна»: жители Фрязина лишились места для машин
©   Группа «Подслушано во Фрязино» в социальной сети «ВКонтакте»

Экскаватор, кучи грунта и глубокие траншеи. Такая картина на месте придомовой парковки омрачила автовладельцев проживающих по улице Барские Пруды, 5.

Жильцы сразу трёх подъездов и без того небогатой на парковочные пространства типовой девятиэтажки построенной в начале 1990-х годов остались без возможности оставить свой автомобиль у дома.

Вопросы «Кто и зачем перекопал дефицитную парковку и где теперь размещать личный транспорт?» послужили основой поста в паблике «Подслушано во Фрязино» в социальной сети «ВКонтакте».

©   Группа «Подслушано во Фрязино» в социальной сети «ВКонтакте»

Частично на них нам удалось получить ответ в местной администрации. Оказалось, что виной неудобств послужила ближайшая стройка:

«На участке возле дома 5 по улице Барские Пруды производится перекладка инженерных сетей. Водопроводные и канализационные сети выносят за границы строительства, чтобы избежать их повреждения. Сейчас территорию работ ограждают в соответствии со всеми нормами для безопасности жителей. Работы завершатся до 15 июня», – сообщил заместитель главы администрации городского округа Фрязино Виктор Извеков.

Таким образом, ещё месяц автомобилисты Барских Прудов, 5 вынуждены будут парковать свои машины и в без того перегруженные транспортом соседние дворы.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!