Вернуться на старую версию
20:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+6°C
Пт 26 февраля
Курс валют:
USD: 73,47 +0,28
EUR: 89,50 +0,17
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
19:13 В Московском регионе в выходные ожидается до минус 4 градусов 14:01 В Подмосковье от коронавируса привили более 250 тыс человек 13:34 Во Власихе избрали главу муниципалитета 12:42 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 26 февраля 11:55 Компенсационные автобусы пустят на Киевском направлении МЖД 27 и 28 февраля 19:56 Екатерина Семёнова предложила ввести постковидную диспансеризацию 19:15 Коронавирус обошёлся бюджету Подмосковья в 120 млрд рублей 18:13 Правительство назвало новый срок введения фотофиксации техосмотра 16:21 Московская область вышла в лидеры по реабилитации после коронавируса 12:41 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 25 февраля 10:27 8,6 тыс человек и 3,3 тыс единиц техники убирают снег в Подмосковье 09:46 Подмосковных водителей призвали быть внимательнее из-за тумана и снега 20:30 Мужчину, грозившего зарвать гранату на станции «Славянский бульвар», задержали 18:54 На новом складе в Подольске создали 250 новых рабочих мест 17:13 Андрей Воробьёв предупредил жителей Подмосковья о снегопаде 16:26 Президент поддержал инициативу Андрея Воробьёва изменить КоАП для выявления мусорящих водителей по камерам 15:11 Жители Подмосковья выберут территории для благоустройства на онлайн-платформе 12:14 Врач рассказала, как переболевшие коронавирусом переносят грипп 11:44 Открылся набор волонтёров в общероссийский проект по голосованию за объекты благоустройства 10:53 Резидент подмосковной ОЭЗ «Дубна» победил в престижной инновационной премии

«Парковочный вопрос»: родители жалуются на недоступность стоянки у школы искусств во Фрязине

19 февраля 2021
Img

Единственная на весь городской округ муниципальная школа искусств во Фрязино не так давно отметила новоселье в новом здании. По целому ряду направлений творчеством здесь занимаются не только местные дети, но и юные таланты из других уголков Подмосковья. Поэтому многих воспитанников на занятия привозят и забирают после уроков родители на личных автомобилях. Только вот большую парковку на школьной территории ограждает шлагбаум, въезд за который гостям закрыт. В итоге мамы и папа вынуждены высаживать детей прямо на проезжей части или в крайне неудобных и отдалённых от учебного заведения местах. Вопросом, почему же нельзя открыть для этих целей парковочные места на школьной территории, задаётся в паблике «Подслушано во Фрязино» во «ВКонтакте» Ольга Михайлова:

«Большое новое учреждение с хорошим ремонтом и большой парковкой. Его сдали буквально пару лет назад. Но на въезде на парковку стоит шлагбаум и заезжают туда только администрация заведения и учителя. А всех детей родители высаживают за углом со стороны проспекта Мира, там, где останавливаются маршрутки. Однако там нужно идти, почти лезть, через забор. К тому же сейчас всё завалило снегом, и в этом месте просто сугробища. А со стороны улицы Центральной есть небольшой заезд к школе. Это место как раз перед шлагбаумом. Все пытаются туда заехать и развернуться, припарковаться, встретить или высадить своего ребёнка. Там постоянно скопление машин».
ВК.jpg

Парковку на школьной территории ограничивают правила антитеррористической безопасности. Поэтому оставлять здесь личный транспорт могут лишь сотрудники учебных учреждений. Однако у родителей всё-таки есть шансы получить в пользование желанное место для авто. По словам юриста Святослава Зуева, для этого нужно организовать инициативную группу и обратиться к руководству школы с просьбой предоставить некоторое количество парковочных мест для нужд тех, кто привозит детей на занятия на машинах. В случае отказа следует обращаться уже к муниципальной администрации, которая должна помочь договориться со школой или организовать ещё одно парковочное пространство в непосредственной близости от неё.

«Родителям необходимо собрать инициативную группу. В первую очередь нужно обратиться к руководству учебного заведения и предложить ему выделить хотя бы несколько мест на школьной парковке для родителей. Чтобы детей можно было беспроблемно привозить и забирать. Если руководство школы отказывается или не идёт на контакт, то здесь следует обращаться к главе муниципалитета, на имя которого нужно составить официальное обращение и объяснить ситуацию. Если согласно нормам безопасности выделить места на территории школы нельзя, то власти могут использовать для этой цели какое-то прилегающее пространство. У нас есть федеральный закон о порядке обращения граждан. Глава округа будет обязан предоставить вам мотивированный ответ. Если он откажет в этой просьбе, то у родителей будет право обжаловать этот ответ в суде».

Только вот в администрации городского округа Фрязино обсуждать парковочную проблему школы искусств пока не стали. На запрос «Радио 1» на момент публикации материала ответ получен не был. Таким образом, попадут ли родители на пустующую парковку, получат ли альтернативное место для личного транспорта или будут по-прежнему высаживать и забирать детей с занятий, рискуя безопасностью и удобством, будет зависеть от их сплочённости в решении проблемы.

Павел Корицкий
#парковка
#школа искусств
#Фрязино
Поделиться
Читайте также
Маленький очевидец трагедии: в Наро‑Фоминске мужчина застрелил жену и покончил с собой
Подробнее
О чём говорят в подмосковных соцсетях? Подборка на 5 марта
Подробнее
Камеры – да, капканы – нет. Эксперт назвал законные способы защиты дачи от воров
Подробнее
Спасаясь от пожара, женщина выпрыгнула с восьмого этажа московской многоэтажки
Подробнее
В Подмосковье с 1 июня возобновляют работу учреждения культуры
Подробнее
Радио1
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться