1:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+6°C
Вс 11 апреля
Курс валют:
USD: 77,17 -0,06
EUR: 91,78 -0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
19:51 Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы 18:43 Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин 14:21 В ДТП с автобусом в Турции погиб один и пострадали 26 россиян 12:38 Взлёты и провалы кинопроката в обзоре «Синемании» 10:00 В Подмосковье отсортировали рекордный объём отходов 09:43 Строительство Физтех-лицея им. Капицы. Итоги за неделю 23:17 За два года более 550 подмосковных школ оснастят современным IT-оборудованием 21:39 Андрей Воробьёв призвал жителей Подмосковья обсудить с близкими важность вакцинации 21:17 Во Фрязине начали переселять более ста жильцов аварийных домов 20:57 В Химках решили вопрос кикшеринга 18:05 Подмосковные мастера представили изделия на международном фестивале восточных культур 15:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 15:00 На Северном обходе Лобни завершают забивку свай для путепровода 14:30 В Минтрансе объяснили, как взять в аренду самокат в Подмосковье 14:15 В Подмосковье привили от коронавируса более 600 тыс человек 10:33 Сати Спивакова расскажет «Синемании» о спектакле-посвящении Дню Победы 22:57 Жителей Дзержинского обеспечат чистой питьевой водой этим летом 22:38 Музей заповедник «Бородинское поле» перешёл на летний режим работы 21:49 На конкурсе «Лидеры России» началась регистрация на трек «Студенты» 19:41 На Красногорском заводе им. Зверева произвели за год более 1,6 тыс тепловизоров

«Парковочный вопрос»: родители жалуются на недоступность стоянки у школы искусств во Фрязине

19 февраля 2021 12:49
Img

Единственная на весь городской округ муниципальная школа искусств во Фрязино не так давно отметила новоселье в новом здании. По целому ряду направлений творчеством здесь занимаются не только местные дети, но и юные таланты из других уголков Подмосковья. Поэтому многих воспитанников на занятия привозят и забирают после уроков родители на личных автомобилях. Только вот большую парковку на школьной территории ограждает шлагбаум, въезд за который гостям закрыт. В итоге мамы и папа вынуждены высаживать детей прямо на проезжей части или в крайне неудобных и отдалённых от учебного заведения местах. Вопросом, почему же нельзя открыть для этих целей парковочные места на школьной территории, задаётся в паблике «Подслушано во Фрязино» во «ВКонтакте» Ольга Михайлова:

«Большое новое учреждение с хорошим ремонтом и большой парковкой. Его сдали буквально пару лет назад. Но на въезде на парковку стоит шлагбаум и заезжают туда только администрация заведения и учителя. А всех детей родители высаживают за углом со стороны проспекта Мира, там, где останавливаются маршрутки. Однако там нужно идти, почти лезть, через забор. К тому же сейчас всё завалило снегом, и в этом месте просто сугробища. А со стороны улицы Центральной есть небольшой заезд к школе. Это место как раз перед шлагбаумом. Все пытаются туда заехать и развернуться, припарковаться, встретить или высадить своего ребёнка. Там постоянно скопление машин».
ВК.jpg

Парковку на школьной территории ограничивают правила антитеррористической безопасности. Поэтому оставлять здесь личный транспорт могут лишь сотрудники учебных учреждений. Однако у родителей всё-таки есть шансы получить в пользование желанное место для авто. По словам юриста Святослава Зуева, для этого нужно организовать инициативную группу и обратиться к руководству школы с просьбой предоставить некоторое количество парковочных мест для нужд тех, кто привозит детей на занятия на машинах. В случае отказа следует обращаться уже к муниципальной администрации, которая должна помочь договориться со школой или организовать ещё одно парковочное пространство в непосредственной близости от неё.

«Родителям необходимо собрать инициативную группу. В первую очередь нужно обратиться к руководству учебного заведения и предложить ему выделить хотя бы несколько мест на школьной парковке для родителей. Чтобы детей можно было беспроблемно привозить и забирать. Если руководство школы отказывается или не идёт на контакт, то здесь следует обращаться к главе муниципалитета, на имя которого нужно составить официальное обращение и объяснить ситуацию. Если согласно нормам безопасности выделить места на территории школы нельзя, то власти могут использовать для этой цели какое-то прилегающее пространство. У нас есть федеральный закон о порядке обращения граждан. Глава округа будет обязан предоставить вам мотивированный ответ. Если он откажет в этой просьбе, то у родителей будет право обжаловать этот ответ в суде».

Только вот в администрации городского округа Фрязино обсуждать парковочную проблему школы искусств пока не стали. На запрос «Радио 1» на момент публикации материала ответ получен не был. Таким образом, попадут ли родители на пустующую парковку, получат ли альтернативное место для личного транспорта или будут по-прежнему высаживать и забирать детей с занятий, рискуя безопасностью и удобством, будет зависеть от их сплочённости в решении проблемы.

Павел Корицкий
#парковка
#школа искусств
#Фрязино
Поделиться
Banner
Читайте также
Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы
Подробнее
Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин
Подробнее
По воскресеньям на Горьковском направлении пустят компенсационные автобусы
Подробнее
На субботник в Котельниках вышли около 600 человек
Подробнее
В «Геликон-опере» подготовили программу ко дню рождения театра
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться