13:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом

«Паркуюсь как хочу!»: жители Серпухова пожаловались на нерадивых автомобилистов

12 ноября 2020 19:55
Добавить сайт в избранное в:
Img

«Меня раздражают машины, припаркованные на тротуарах. Тротуар — для пешеходов», - такой комментарий встречается в социальных сетях всё чаще. Не обошла проблема неправильных парковок и Серпухов. В социальной сети Вконтакте в комментариях под постом пользователя с фотографией автохама разразилась настоящая баталия.

С каждым годом количество автомобилистов растёт, а для жильцов многоквартирных домов всё острее стоит вопрос: «Как бороться с автохамами во дворе, которые то припаркуются на тротуаре или у подъезда так, что не пройти, то заезжают на газон или запирают другие машины на стоянке?».

Только представьте, какие неудобства испытывают мамы с колясками, которым каждый раз приходится спускаться и подниматься с высоких бордюров, чтобы объехать какой-нибудь внедорожник, лихо заскочивший на тротуар, или как переживают родители детей, которым приходится обходить брошенные на пешеходной дорожке автомобили, по проезжей части. А вот жительница Серпухова – Марина Эрлих, обнаружив, что вплотную к её машине припарковался сосед и вовсе испугалась, что может задеть дорогой авто, делится девушка. 

«Я только недавно сдала на права. И на следующий день мне нужно было сесть за руль. Но рядом с моей машиной во дворе, буквально в паре сантиметров поставили другой автомобиль. Опыт вождения у меня не очень большой. Я боялась, что когда буду выезжать, то поцарапаю соседа».

Выход из ситуации серпуховчанка нашла быстро, просто оставила нерадивому владельцу записку, в которой попросила не парковаться так близко и вежливо объяснила, что может случайно задеть при выезде. Это помогло: утром водитель уехал раньше девушки, и она спокойно выехала. А главное — этот человек больше не паркуется впритирку к машине Марии.

Попробовать найти общий язык с горе-водителем всегда стоит. Но, куда более эффективным способом, по словам урбаниста Ильи Варламова, может стать установка ограничительных столбиков. 

«Если жители сами занимаются своим двором, то они всегда могут на общем собрании принять решение установить ограничительные столбики или, например, посадить какие-то кусты, это будет гораздо эстетичнее и также эффективно».

Ну а если народные средства не помогают, стоит обратиться в полицию. В ГИБДД можно сообщить о машинах, которые припаркованы на тротуаре, для этого необходимо указать точный адрес, марку, госномер и цвет авто. Если нарушение подтвердится, то машину эвакуируют, ведь стоянка на тротуаре запрещена правилами дорожного движения. Кроме того, водителю придётся выложить кругленькую сумму, чтобы оплатить штраф и эвакуацию.

 

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса
Подробнее
Стало известно, сколько жителей Одинцовского округа получили экстренную соцпомощь
Подробнее
В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться