Лента Новостей
9 сентября в 13:08

Пассажиропоток на некоторых станциях МЦД‑1 и МЦД‑2 возрастёт на 70% к 2025 году

Согласно расчётам института Генплана Москвы, пассажиропоток на некоторых станциях МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Подольск – Нахабино» к 2025 году может вырасти на 70%, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры).

«Рост пассажиропотока возникнет не сразу. Когда запустят МЦД, ожидается увеличение на 15%. Ощутимый эффект появится после 2025 года, когда полностью будет сформирована необходимая инфраструктура: МЦД поедет по своим путям и заработает как полноценный городской вид транспорта. По расчётам института Генплана Москвы, пассажиропоток на отдельных станциях маршрутов МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Подольск – Нахабино» может вырасти на 70%», – цитируют в пресс-службе слова первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

По словам замруководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Дениса Власова, для удобства пассажиров на всех станциях МЦД, пересекающихся с другими видами транспорта, постепенно будут созданы современные комфортабельные транспортно-пересадочные узлы.

Запуск двух первых диаметров – МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» – намечен в ноябре 2019 года. Всего будет создано пять диаметров.

Через железнодорожные пути МЦД‑1 построят три надземных перехода

Быстро, комфортно, экономно. Андрей Воробьёв объяснил важность МЦД

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!