Радио 1. Страна
15 августа в 10:29

Пассажиры аварийно севшего в Подмосковье лайнера получат выплаты

Пассажиры самолёта «Уральских авиалиний» по маршруту Москва – Симферополь, который совершил аварийную посадку недалеко от аэропорта Жуковский в Подмосковье, были застрахованы и получат выплаты. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор перевозчика Кирилл Скуратов. Сейчас страховщик выясняет обстоятельства происшествия и окончательный размер ущерба. Всем пострадавшим, здоровью или имуществу которых был нанесён ущерб, будет выплачена компенсация.

«Все пассажиры застрахованы в компании «АльфаСтрахование», получат выплаты и компенсации, предусмотренные законом», - отметил Скуратов.

Представитель авиакомпании добавил, что после осмотра медиками пассажиров доставят в аэропорт Домодедово.

«Как только нам разрешат, то есть закончится осмотр медиков, все пассажиры будут перевезены в Домодедово. Там мы готовы в первую очередь посадить семьи с детьми на ближайшие рейсы. А также после обеда в Домодедово будет направлен резервный борт авиакомпании», - пояснил Скуратов.

Как передаёт агентство со ссылкой на источник в авиационных кругах, представители «Уральских авиалиний» в индивидуальном порядке решают вопрос о вылете пассажиров рейса Жуковский – Симферополь. Эту информацию ТАСС подтвердили и в пресс-службе аэропорта.

В самом Жуковском развёрнут оперативный штаб. Пассажиры самолёта находятся в стерильной зоне, с ними работают медики и психологи.

Пассажирский самолёт Airbus A-321 после вылета из аэропорта Жуковский совершил жёсткую посадку в поле, расположенном в Раменском городском округе. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, также организовали комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств и причин случившегося.

На борту воздушного судна находились 226 пассажиров, среди них шесть детей. Всех пассажиров эвакуировали. Как заявили в Росавиации, после взлёта воздушное судно столкнулось со стаей чаек. Птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в их работе. Один из двигателей загорелся. По информации регионального Министерства здравоохранения, после аварийной посадки самолёта госпитализированы 23 человека.

Пассажиры самолёта Airbus А‑321 вылетят в Симферополь до конца дня

Уголовное дело возбудили после жёсткой посадки пассажирского лайнера в Подмосковье

Летевший из аэропорта Жуковский самолёт совершил экстренную посадку

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч