Радио 1. Новости
1 мая 2017 в 15:39

Пассажиры Boeing 777 находятся в состоянии средней степени тяжести

Пассажиры Boeing 777  находятся в состоянии средней степени тяжести
Ситуация с оказанием медицинской помощи пассажирам самолёта авиакомпании «Аэрофлот», попавшего в зону турбулентности при следовании из Москвы в столицу Таиланда, находится под контролем министерства здравоохранения РФ, сообщает агентство Москва со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

«Специалисты Минздрава России внимательно следят за состоянием российских граждан, пострадавших в результате попадания самолёта, летевшего из Москвы в Бангкок, в зону турбулентности. Состояние всех пострадавших оценивается медиками как средней степени тяжести, угрозы жизни нет», – подчеркнул он.

15 пострадавших, в том числе один ребенок были госпитализированы в медицинские учреждения Бангкока. Ещё девять человек, включая четверых детей, получили медицинскую помощь амбулаторно.

Ранее сообщалось, что авиалайнер Boeing 777 рейса «Аэрофлота» SU270, вылетевший из Москвы в Бангкок, за 40 минут до посадки попал в зону кратковременной сильной турбулентности. За медицинской помощью обратились 27 пассажиров. Тяжелых травм у пострадавших пассажиров авиарейса Москва – Бангкок нет. «Аэрофлот» сообщил, что полностью берёт на себя оплату услуг по оказанию медицинской помощи. Позже президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что российские страховые компании оплатят лечение пострадавших пассажиров авиарейса, поскольку ответственность «Аэрофлота» застрахована.

Фото ©pixabay


Популярное на «Радио 1»
04:30 - 05:00
Самое время!