Радио 1. Новости
11 июня 2017 в 17:33

Патриарх Кирилл подарил Троицкому храму Реутова икону святых Бориса и Глеба

Патриарх Кирилл подарил Троицкому храму Реутова икону святых Бориса и Глеба
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил Троицкому храму в Реутове икону православных святых Бориса и Глеба, сообщает Реутовское информагентство.

«Для этого святого храма мне бы хотелось преподнести образ наших первых русских святых Бориса и Глеба, которые положили начало русской святости. И мы, православные наследники тех славных времен, возносим молитвы святым. Их молитвами, как и молитвами всех святых, да хранит Господь землю нашу и каждого из нас», – сказал он.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, в свою очередь, напомнил, что в 1919 году Реутов посещал патриарх Тихон, и подарил патриарху Кириллу портрет святителя на фоне Троицкого храма.

Богослужение в Реутове собрало более 3,5 тысячи верующих. Те, кто не смог попасть внутрь, смотрели прямую трансляцию литургии на большом экране, установленном на площади у храма.

Фото ©in-reutov
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство