Радио 1. Новости
15 февраля 2018 в 11:02

Патрикей, Ладомир и Искра. В Москве назвали необычные имена детей в 2017 году

Патрикей, Ладомир и Искра. В Москве назвали необычные имена детей в 2017 году

В числе самых популярных для новорожденных оказались варианты Александр и Софья

Столичные ЗАГСы озвучили статистику имён, которые родители дали появившимся в 2017 году малышам. Как передаёт «Вечерняя Москва», в числе необычных вариантов оказались имена с старорусским происхождением.

В частности, несколько мальчиков назвали Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. В список редких также попали имена Форвард, Норд и Франклин. Один из новорождённых москвичей получил имя Орфей в честь певца и музыканта из древнегреческой мифологии. Девочек, рождённых в прошлом году в столице, называли Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра. Кроме этого, на свет появились Дорофея, Васса и Исидора.

В то же время в топ-5 редких классических имён вошли мужские Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий, у девочек – Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.

«Выбирая ребёнку необычное имя, родители чаще всего руководствуются не модными тенденциями, а желанием дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространенное имя», — приводит издание слова начальника Управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьёвой.

Известны и самые популярные имена детей по итогам 2017 года. Самым частым стал вариант Александр, такое имя дали 3201 младенцу. Второе и третье место заняли Михаил и Артём соответственно. В число наиболее употребляемых попали имена Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей и Андрей. Среди прекрасного пола любимым именем не первый год остаётся Софья или София, так родители назвали 3780 девочек. Вторым среди самых популярных стал вариант Мария, третье место у Анны. В десятке самых используемых оказались имена Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Екатерина.

Добавим, что всего за 2017 год в Москве родилось 134 572 младенца. У одной из семей появились на свет сразу четверо детей.

Фото: © Фотобанк МО

07:00 - 08:00
Самое время!