Радио 1. Новости
19 января 2018 в 11:04

Пауков призвал устранить возможность нелегальной миграции

Пауков призвал устранить возможность нелегальной миграции
Число преступлений, совершенных иностранными гражданами в Подмосковье, увеличилось на 1,6%



Работа сотрудников подмосковного МВД по вопросам миграции является недостаточной. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков на заседании коллегии МВД по Московской области, подводя итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году, передает корреспондент "Радио 1".

«Так, в некоторых муниципалитетах за год выявлено лишь 1-2 преступления в миграционной сфере, а число преступлений, совершенных иностранными гражданами в 2017 году в МО увеличилось на 1,6%», - констатирует Пауков. По его словам, «необходимо устранить возможность нелегальной миграции и жестко наказывать за нарушение закона».

Ранее МВД привлекло к административной ответственности 40 нелегальных мигрантов за незаконный въезд в Россию. Проверка проводилась в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант».

«Всего по результатам мероприятия за нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ 40 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности по статьям 18.8 и 18.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ. На каждого из них наложен штраф 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, добавив, что в рамках мероприятия проверили более 130 граждан ближнего зарубежья.

29 декабря 2017 года в ходе рейда «Нелегальный мигрант» в деревне Удино Дмитровского района Московской области полицейские выявили 95 нелегальных мигрантов. Они были привлечены к административной ответственности, заплатили штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей и покинули территорию России.


Фото © Фотобанк МО

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи