Радио 1. Регион
3 декабря 2018 в 08:01

Павловопосадская платочная мануфактура потеряла более 150 млн рублей из‑за фальшивок

Выручка Павловопосадской платочной мануфактуры в этом году составила 645 млн рублей. По сравнению с прошлым годом она снизился, сообщил в эфире «Радио 1» заместитель директора предприятия, председатель правления Союза организаций традиционного прикладного народного искусства Вячеслав Долгов. По его словам, одна из причин – появление на рынке дешёвой контрафактной продукции.

«В этом году показатели уровня продаж и в денежном выражении, и в натуральном ниже прошлого. Причин, на наш взгляд, две. Первая – падение покупательской способности граждан, вторая – фальсификат по нашим платочным изделиям. С каждым годом его объёмы растут. Естественно, это отнимает объём продаж у наших настоящих изделий. Если в прошлом году оборот продаж у нас составил 800 млн рублей, то в этом году – 645 млн рублей. А фальсификат, по нашим оценкам, вырос в объёмах. Они делают в нашем стиле платки, зачастую копируя рисунки, но используя фальшивую ткань, называя её шерстяной с наличием вискозы. На самом деле это стопроцентный полиэстер. А конкурировать с ними по стоимости совершенно невозможно. Например, он продают изделие метр на метр за 300 рублей, а у нас оно сделано из шерсти овец-мериносов и меньше тысячи стоить не может», – пожаловался Долгов.

По его словам, мануфактура возлагает большие надежды на предстоящие зимние праздники. Предприятие расширило ассортимент – уже сейчас можно покупать платки с новогодней и рождественской символикой.

Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия