Сказано на «Радио 1»
13 августа в 18:14

Пчеловоды из Егорьевска сформируют линейку «Подмосковный мёд»

Подкаст
Владимир Голичков

Мёд подмосковного фермера Владимира Голичкова занял третье место по исследованиям качества продукта среди 46 торговых марок России. Как сообщили в Минсельхозпроде Московской области, эти виды мёда проверили на подлинность, качество и безопасность. Продукт Голичкова занял почётное третье место после алтайского и башкирского мёда. Фермер работает в одном из самых перспективных пчеловодческих хозяйств региона – крестьянско-фермерском хозяйстве «Пчела» в Егорьевске.

Как сказал Владимир Голичков «Радио 1», его цель – первые места в подобных рейтингах.

«Наш мёд уже был представлен на множестве площадок, в том числе и на международных. Он был высоко оценён покупателями и потребителями. Поэтому мы привыкли к тому, что нашему мёду делают комплименты. Но если бы до этого кто-то сказал, что подмосковный мёд займет призовое место, многие бы отнеслась к этому скептически. Однако сейчас это данность. Мы стремимся быть лучше и, думаю, у нас всё ещё впереди, в том числе и первые места. Секрет успеха – трудолюбие, безграничная любовь к своему делу и к своим подопечным», – сказал пчеловод.

По словам Владимира Голичкова, в Подмосковье производят не только традиционный липовый мёд.

«У нас в регионе большие площади занимают розовый и белый клевер, из него получается первосортные мёд. Есть кипрей, разнотравье, куда входят и малина, и клевер. Из всего этого получаются очень вкусные и оригинальные виды мёда. Кстати, этот год был очень медовым», – отметил собеседник «Радио 1».

Как отметил пчеловод, он и его коллеги планируют сформировать линейку под брендом «Подмосковный мёд».

«У нас есть несколько видов мёда, которые изготавливают несколько хозяйств, занимающихся пчеловодством. Сейчас мы хотим сформировать линейку этих видов мёда и представлять её на выставках под брендом «Подмосковный мёд», – поделился планами Голичков.

Как сообщили в Минсельхозпроде Московской области, заниматься пчеловодством Владимир начал девять лет назад с трёх пчелосемей. В 2012 году закончил курсы при кафедре пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии. Сейчас в его хозяйстве – 300 пчелиных семей. За прошлый год на ферме было произведено более 15 тонн мёда.

Ксения Сакурова


Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:04
Самое время!