Радио 1. Новости
16 февраля 2017 в 15:06

Педагог: Современная школа бессильна перед хулиганами

Педагог: Современная школа бессильна перед хулиганами

Вопиющий случай произошёл в одной из одинцовских школ: два хулигана попытались изнасиловать третьеклассника. Выяснилось, что издевательства над ним продолжались уже долгое время, но только после этого случая он признался родным, что стал жертвой травли.

У школы сейчас нет эффективных способов воздействия на агрессивных учеников, рассказала «Радио 1» педагог, писатель, главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда Татьяна Шишова.

«Есть дети, у которых на самом деле есть какие-то психические проблемы. Патология поведения, психического развития. И что с ними делать? Что делать с трудными подростками? Школа часто оказывается просто в беспомощном положении. Сейчас учителям запрещено даже выгонять детей из класса, а в некоторых школах уже ведутся разговоры о том, что нельзя писать замечания в дневник. И хулиганы распоясываются», – отметила Шишова.

Она подчеркнула, что это комплексная проблема, решения которой сейчас никто не ищут: «Об этом не говорят, никак не решают, наоборот, разрушается то, что было выстроено когда-то», – подытожила Шишова.

Как сообщает Life, сегодня родители учеников, ходивших в одну школу с хулиганами, собрались на акцию. Они сообщили, что издевательствам и побоям подвергались и многие другие дети. Однако никаких мер, чтобы оградить учеников, учителя и администрация не предпринимали.

Напомним, в областном управлении Следственного комитета «Радио 1» сообщили, что сейчас следователи проверяют информацию о насилии в одинцовской школе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана юридическая оценка действиям педагогов.

Фото © es.m.wikipedia.org / Diego Grez

Следственный комитет проверяет информацию об изнасиловании в одинцовской школе




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч