Коронавирус
1 июня в 19:09

Педиатр: Гулять с детьми после самоизоляции нужно минимум три часа в день

Дошкольников и учащихся уже сейчас нужно начинал готовить к школе, постепенно выводя из режима самоизоляции. После введённого из-за пандемии коронавируса домашнего режима ребёнку необходимо гулять на свежем воздухе минимум три часа в день. Об этом заявил «Радио 1» врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Павел Бережанский.

«Сейчас у нас есть ещё три месяца. Мы надеемся, что через две недели с нас снимут очередные ограничения, мы будем выходить на улицу, заниматься физической активностью. Самое главное сейчас – гулять с ребёнком после изоляции как минимум три часа в день. Это, наверное, основная задача всех родителей. Это идеально, если дети долго находились дома, например, после болезни. Обычно мы играем с родителями в игру: один час – это один балл. Когда дети хотят подключиться к этой игре, они хотят, чтобы родители были отличниками. Поэтому в течение дня все стараются нагулять по 5 часов. Именно так мы реабилитируем детей после длительного заболевания. Минимум на улице нужно проводить три часа», – посоветовал врач.

Что касается подростков, то для них требуется дополнительная мотивация.

«У меня самого четверо детей, и старшие из них – подростки. Здесь ваш личный пример для подражания – самый главный момент. С подростками нужно находить договорённости, цеплять за живое. Например, можно сказать: «Давай мы будем заниматься с тобой физической активностью, а ты заведёшь канал на YouTube». Это их цепляет, это очень важный момент. Очень много людей подписывается на эти группы. Надо находить группу по типу активности. С подростками, наверное, только так можно находить общий язык», – отметил Павел Бережанский.

Врач также посоветовал всем родителям обязательно следить за календарём прививок и не забывать делать их ребёнку.

Владимир Вахрушев