Радио 1. Регион
24 апреля в 10:51

Педофила из Пушкина приговорили к колонии строгого режима за изнасилование трёх мальчиков

Педофила из Пушкина приговорили к колонии строгого режима за изнасилование трёх мальчиков
© «РИА Новости» ,   Екатерина Чеснокова

В Подмосковье суд признал жителя Пушкинского района (сейчас городской округ Пушкино – ред.) виновным в изнасиловании подростков. Как сообщила агентству новостей «Москва» старший помощник ГСУ СК по области Ольга Врадий, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

«Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года мужчина обманным путём заманил в лесной массив ранее знакомого мальчика 2000 года рождения, где совершил преступление против его половой неприкосновенности. Долгое время преступление оставалось безнаказанным, поскольку ребёнок не сразу сообщил о совершённом в отношении него преступлении», - пояснила собеседница агентства.

Другой эпизод случился в июне 2017 года. Преступник познакомился в электричке с компанией подростков. После этого обманом он заманил двух мальчиков 2003 и 2004 годов рождения в нежилое строение, закрыл изнутри дверь на засов, тем самым блокируя путь к выходу. Затем он совершил преступления против половой неприкосновенности детей.

В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних по четырём эпизодам, а также двух покушениях на это преступление. В итоге суд приговорил мужчину к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!