Лайфхаки
23 марта в 18:42

Пенсионный фонд разъясняет, для чего нужен индивидуальный лицевой счёт

Пенсионный фонд разъясняет, для чего нужен индивидуальный лицевой счёт
© «РИА Новости» ,   Рамиль Ситдиков

Что такое индивидуальный счёт в Пенсионном фонде, зачем он нужен, как можно ознакомиться со сведениями, «Радио 1» в рамках программы «Важно знать» рассказала начальник отдела организации персонифицированного учёта Управления организации персонифицированного учёта Отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по городу Москве и Московской области Ольга Крюкова.

Ольга Крюкова
©   Управления организации персонифицированного учёта Отделения ПФР по Москве и Подмосковью

Что такое индивидуальный лицевой счёт гражданина в Пенсионном фонде? Кому и как он предоставляется и какую информацию содержит?

ПФР открывает индивидуальный лицевой счёт (ИЛС) на каждого, кто постоянно или временно проживает или пребывает на территории Российской Федерации. Это могут быть в том числе:

  • Ø граждане РФ,
  • Ø иностранные граждане;
  • Ø лица без гражданства.

ИЛС имеет постоянный номер. Это электронный документ, который содержит сведения о зарегистрированном лице, которые хранятся в информационных ресурсах ПФР.

ИЛС содержит сведения:

  • Ø о зарегистрированном лице (ФИО, дата рождения, место рождения);
  • Ø о периодах работы и/или другой деятельности, которые засчитываются в страховой стаж;
  • Ø о страховых взносах, уплаченных работодателями;
  • Ø о добровольных страховых взносах на накопительную пенсию;
  • Ø о средствах материнского капитала;
  • Ø о периодах льготного стажа.

В разделе «Сведения о трудовой деятельности» содержатся данные о трудовых деятельности и стаже зарегистрированного лица, его приёме на работу, переводах на другую постоянную работу, а также об увольнении.

Как открывается индивидуальный лицевой счёт и где можно его посмотреть?

Индивидуальный лицевой счёт (ИЛС) открывается на основании заявления гражданина. Его можно заполнить лично в клиентской службе Территориального органа ПФР, в МФЦ или направить через работодателя. Лицевой счёт открывается Пенсионным фондом в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления. На основании сведений, содержащихся в ИЛС, осуществляется назначение страховой пенсии.

Для информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов предусмотрена форма «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» (СЗИ-ИЛС). Эти сведения можно получить одним из удобных способов:

  • Øс помощью «Личного кабинета гражданина» на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru/info/smev/elek_uslugi_pfr~2862
  • Ø через портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/
  • Ø при личном обращении в Клиентскую службу ПФР по месту жительства или работы с документом, удостоверяющим личность;
  • Ø направив запрос средствами почтовой связи с приложением копии документа, удостоверяющего личность, заверенной в установленном законодательством порядке, т.е. нотариально.

Если человек обнаруживает, что какой-то информации не хватает, каковы должны быть его действия?

Гражданин имеет право в случае несогласия со сведениями, содержащимися в его индивидуальном лицевом счёте, обратиться с заявлением об их исправлении в органы ПФР или в налоговые органы в соответствии с их компетенцией. При обращении необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие периоды работы.

Может ли быть у гражданина несколько лицевых счетов? Что в этом случае делать?

Если застрахованное лицо обнаружило наличие у него двух и более ИЛС, ему необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР с документом, удостоверяющим личность, и документом, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учёта. Специалисты ПФР проведут работу по объединению сведений индивидуального персонифицированного учёта на одном ИЛС и проинформируют гражданина об актуальном страховом номере ИЛС. 

Сегодня традиционный СНИЛС в виде зелёных карточек не выдаётся. Граждане получают некую справку. Если человек потерял её, где можно узнать этот номер?

Документом, подтверждающим регистрацию в системе персонифицированного учёта, является уведомление по форме АДИ-РЕГ.  Уточнить СНИЛС зарегистрированное лицо может лично в территориальном органе ПФР, в МФЦ (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность), а также с использованием электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/info/smev/elek_uslugi_pfr~2862  и с использованием портала Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ .

Необходимо ли менять СНИЛС при смене фамилии?

Личные данные, указанные в документе, подтверждающем регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, должны соответствовать данным паспорта. Поэтому при смене фамилии их необходимо поменять. Для этого в любой территориальный орган ПФР (через работодателя или лично) необходимо подать заявление об изменении анкетных данных. Все изменения отражаются на ИЛС гражданина, и ему выдаётся документ с тем же номером, но с изменённой фамилией.

Как обеспечивается сохранность данных на индивидуальном лицевом счёте?

ИЛС хранится в информационных ресурсах ПФР в течение всей жизни зарегистрированного лица. Сведения, содержащиеся в ИЛС, относятся к информации, в отношении которой установлено требование об обеспечении ее конфиденциальности.

Как укрепить здоровье во время самоизоляции? Советы подмосковного врача

Что сажать на даче уже сейчас?

Читайте инструкцию! Как правильно использовать кварцевые лампы в помещении?

Кристина Никитина
17:05 - 18:00
Самое время!