Сказано на «Радио 1»
25 августа в 19:52

«Перед Европой не стыдно». Тверской сыровар – о качестве продукции на фестивале «Сыр! Пир! Мир!»

Подкаст
Эдуард Ястребов

27-30 августа на территории сыроварни «Русский пармезан» в деревне Дубровское городского округа Истра состоится Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!». Фестиваль пройдёт в четвёртый раз. О качестве представленной на фестивале продукции рассказал «Радио 1» один из участников гастрофорума, представитель крестьянского хозяйства «ЯстребовЪ и БратЪ» из Тверской области Эдуард Ястребов.

«Мы будем на этом фестивале в третий раз. Там много интересного, вкусного, это здорово. Сейчас интерес к ремесленным сырам растёт. Люди стали более чутко разбираться в сырах. Со многими покупателями очень интересно общаться. И приятно, что люди, которые ездят по Европам, находят и у нас, и у наших коллег свой вкус. За многих сыроваров и те сыры, которые они делают, перед европейскими производителями абсолютно не стыдно. Да, сложно спорить с традициями, которым по 700-800 лет, но есть наши сыры, которые хвалят и покупают иностранцы, и это здорово», – сказал Ястребов.

Он сообщил, что от их хозяйства на фестиваль привезут различные сорта сыра из коровьего и козьего молока.

«Мы будем баловать своими сырами из коровьего и козьего молока. Мы подготовили выдержанные сыры из козьего молока. У нас будут полутвёрдые и твёрдые сорта, в том числе один из наших топовых сыров, названный в честь деревни Козлово, где его варят: это козловский козий выдержанный сыр. Надеюсь, нашим покупателям будет вкусно», – добавил Ястребов.

Он также отметил, что фестиваль даёт участникам расширение клиентской базы, общения с коллегами, и новые знакомства.

Гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» завершающим мероприятием проекта «Лето в Подмосковье».

Ранее одна из участниц фестиваля – генеральный директор компании «Бодсисон», производящей французские колбасы и другие мясные деликатесы – Ксения Золотарёва рассказала в эфире «Радио 1», что гости гастрофеста смогут попробовать французские сыровяленые колбасы, парижский окорок, утиные ножки «Конфи», колбаски для жарки и гриля. 

На фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» в этом году приедут свыше 300 фермеров из более чем 40 регионов страны. 700 сортов сыра отечественного производства можно будет продегустировать и купить по самой привлекательной цене. Будут представлены вина, колбасы, хлеб, молочная продукция, сладости, мёд, квас, пиво, сидр, чай и другие продукты питания, а также ремесленная продукция.

Информационным партнёром фестиваля является «Радио 1».

Не сыром единым. На фестиваль в Истре привезут французские колбасы и парижский окорок

В Подмосковье за первое полугодие произвели более 29,5 тыс тонн сыра

На подмосковный гастрофестиваль привезут 700 сортов сыра

Владимир Вахрушев


Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила