Коронавирус
22 апреля в 09:33

Передвижение больных ОРВИ в Подмосковье будут отслеживать по геолокации

Власти Подмосковья воспользуются той же системой отслеживания передвижения для больных острыми вирусными респираторными заболеваниями, что и для больных коронавирусом. В том числе задействуют данные геолокации. Об этом говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«С 22 апреля 2020 года граждан с подозрением на наличие новой  коронавирусной инфекции, а также гражданам с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции», – говорится в постановлении.

Для контроля за соблюдением режима изоляции на дому будут применять  технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определённой геолокации, в том числе с использованием технических устройств. Такие граждане могут ездить в больницы на транспорте при наличии у них цифровых пропусков.

Режим самоизоляции распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ и подозрением на коронавирус. Допускается передвижение для получения медпомощи. Также можно выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 м от дома.

Режим самоизоляции в Подмосковье может быть продлён на майские праздники

Улучшения ситуации с коронавирусом в Московской области можно ждать в течение трёх недель

Строители в Подмосковье будут обязаны работать в масках

Лора Луганская