Переходим на персики? Эксперт по технологиям здоровья проанализировал новую диету

Диетологи обнаружили новый «суперпродукт»: согласно опубликованным в СМИ исследованиям, необычайную пользу может принести персиковая диета. Отмечается, что этот фрукт насыщен витаминами и минералами, регулирует уровень сахара в крови, улучшает кожу и зрение, а также поддерживает иммунитет.

Это открытие – не более чем очередная «газетная сенсация», заявил в эфире «Радио 1» врач-диетолог, эксперт по современным технологиям здоровья Константин  Заболотный.

«Это очередное псевдооткрытие. Персик – легкоусвояемая клетчатка, немного фруктозы, немного витаминов. Переходить на питание персиков ни к коем случае нельзя. Вводить его, как и любой другой продукт, который вы ели мало, нужно постепенно. Это метод повышающихся дозировок. Максимум, до которого можно дойти, – это заменять персиком один приём пищи. То есть если вы один приём пищи через неделю замените персиками, это будет достаточно физиологично. Больше не рекомендуется. Потому что вообще все изолированные диеты – огурцовые, персиковые, помидорные и пр. – это всё не очень правильно», – сказал эксперт.

Он подчеркнул, что общие рекомендации и так называемые «диеты для всех» всегда некорректны. Диета должна быть разработана для конкретного человека с учётом его физиологических особенностей и состояния здоровья.

Ксения Сакурова
Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
00:04 - 01:00
Самое время!