Радио 1. Регион
20 сентября в 20:36

Переселение жителей двух деревень из защитной зоны Шереметьево урегулирует рабочая группа

Специальная рабочая группа займётся решением вопросов, связанных с переселением жителей деревень Дубровки и Перепечино Солнечногорского городского округа, чьи дома оказались в санитарно-защитной зоне новой взлётно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево. Завершить расселение планируется до конца 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Решение о создании рабочей группы было принято на заседании в Солнечногорске. На мероприятие был приглашен глава Росавиации Александр Нерадько, генеральный директор Администрации гражданских аэропортов Юрий Жирков, заместитель генерального директора по производству компании «Шереметьево» Андрей Никулин, а также активные жители Дубровок и Перепечина.

«На этом совещании мы жителям рассказали, каким образом и когда будет предоставляться выкуп за их земельные участки и строения. Будет это происходить в ближайшее время, деньги выделены, сейчас ведется оценка и собирается пакет документов на все строения, которые попали в санитарно-защитную зону и которые Росавиация должна расселить. Мы создали специальную комиссию, в неё вошли представители Росавиации, аэропорта Шереметьево, работники администрации г.о. Солнечногорск, старосты деревень. Комиссия будет собираться два раза в неделю в территориальном управлении поселения Лунёво, чтобы жителям было ближе ехать. Будут также приезжать представители профильных организаций», – сказал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Он добавил, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил решить вопрос в кратчайшие сроки, чтобы защитить права жителей округа.

Дома в санитарной зоне планируется расселить до конца года.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!