Радио 1. Новости
30 июня 2018 в 12:58

Перинатальный центр в Наро‑Фоминске. Новейшее оборудование и лучшие кадры

За год в медучреждении появились на свет более 3,5 тысяч детей

Областной центр материнства и детства в Наро-Фоминске открылся ровно год назад – 30 июня 2017 года. За это время там родились 3 543 ребёнка.

В центре установлено новейшее диагностическое и лечебное оборудование, работают высококвалифицированные специалисты. Это позволяет помогать пациентам даже в самых сложных случаях. С начала года в центре появились на свет более 2 тысяч младенцев, из которых 127 были недоношены, а 92 родились с экстремально низкой массой тела. Благодаря профессионализму врачей и современной технике этих малышей удалось спасти.

Сотрудников перинатального центра поздравил с годовщиной открытия губернатор Московской области Андрей Воробьёв, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Первый из центров мы открыли год назад здесь. Самое главное – у нас есть врачи, самые лучшие врачи, которые работают в перинатальных центрах. Благодаря вашему труду, вашей самоотдаче мы сегодня имеем такие позитивные результаты. В наших перинатальных центрах родились уже 12,5 тысячи детей», – отметил губернатор.

О качестве обслуживания в перинатальном центре Наро-Фоминска журналистам рассказали бывшие пациентки – Марина Моисеева, чей сын оказался двухтысячным ребёнком центра, и Анастасия Яхимович – мать ребёнка, ставшего для медучреждения трёхтысячным.

«Я рожала 7 февраля. Обратились в этот центр, потому что он для меня родной, я была здесь на открытии, работала здесь в своё время. Палаты отличные, питание хорошее, все очень внимательны. Персонал подходит, всё рассказывает, всё показывает. Всё прошло прекрасно, большое спасибо руководству центра», – сказала Моисеева.

Анастасии Яхимович в центре помогли родить первенца.

«У меня это первый ребёнок. Рожала здесь, потому что центр хвалили, так что мы про другие роддома даже не думали. И всё было хорошо – хорошо приняли, хорошо рожала. Мой ребёнок оказался для центра юбилейным, но здесь ко всем детям одинаково хорошо относятся, так что неважно, который он по счёту для врачей. Врачи, акушерки очень хорошие, всё замечательно, всё прошло быстро и легко. Ребёнка мне сразу отдали и ни на минуту нас не разлучали», – добавила Яхимович.

В перинатальном центре Наро-Фоминска планирует родить своего двенадцатого ребёнка многодетная мать Ольга Шведова.

«Я ещё здесь не рожала, только состою на учёте. Пока всё здесь нравится, а мне есть с чем сравнивать. Для меня главное, чтобы были хорошие врачи. И сюда я приехать успею всегда, потому что живу рядом», – отметила Шведова.

В ходе посещения перинатального центра губернатор Подмосковья вручил семье Шведовых орден «Родительская слава» за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций. Всего в области орденом «Родительская слава» награждены шесть семей, воспитавшие семь и более детей.

О перспективах развития перинатального центра рассказала главный врач учреждения Людмила Кещьян.

«У нас большой профессорский состав. Из более 400 сотрудников 17 докторов наук и профессоров. Более 20 кандидатов наук. У нас есть очень большие перспективы, очень большие планы. Мы сейчас пролицензировали педиатрию раннего возраста, то есть у нас будет стационарное отделение для детей от 0 до года. Дети с какими-то проблемами со здоровьем будут проходить реабилитацию у нас», – сообщила Кещьян.

Перинатальный центр охватывает территории восьми муниципальных образований — Наро-Фоминский, Рузский, Можайский, Волоколамский, Лотошинский и Одинцовский районы, Истру и Шаховскую.

В перинатальном центре есть ряд уникальных специалистов. Так, здесь работает доктор медицинских наук, специалист по ЭХКГ плода и эксперт по выявлению врожденных пороков сердца у будущего ребенка – профессор Елена Беспалова. Она перешла работать в наро-фоминский перинатальный центр из Центра Сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

Фото © пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!