2:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+15°C
Ср 4 августа
Курс валют:
USD: 72,87 +0,14
EUR: 86,56 +0,21
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
21:28 Олег Сирота рассказал о судьбе фестиваля «Сыр. Пир. Мир-2021» 19:32 На введённых в сельхозоборот землях в Серебряных Прудах собрали урожай зерновых 18:58 Опубликована карта пляжей Московской области 18:51 Названы самые популярные у туристов города Подмосковья 18:43 Во время урагана в Тверской области погиб турист из Москвы 18:17 Кондитер рассказала, какие сладости приготовить из подмосковных ягод 17:52 Воробьёв: Подмосковье должно стать лидером в России по производству ягод 17:07 Были и во времена чумы. Иммунолог рассказала, откуда берутся «суперраспространители» вирусов 16:57 С эстакады ЦКАД в Подмосковье упал грузовик 16:26 Автомобиль сбил двоих детей на Дмитровском шоссе 15:52 77 тыс подмосковных пенсионеров оформили компенсацию за капремонт 15:30 В Павловском Посаде открыли новый туристический маршрут 15:15 Брынцалов: Жители Подмосковья станут соавторами программы развития региона 15:00 Минтранс хочет ужесточить правила техосмотра 14:45 Стало известно о новой опасности перенесённого коронавируса 14:30 Эффективность российских вакцин к штаммам «дельта» и «дельта плюс» превышает 90% 14:15 Рослесхоз: подмосковные ельники станут дубравами из-за изменения климата 14:00 Более 90% сотрудников подмосковного Минздрава прошли вакцинацию от коронавируса 13:43 На улице в Жуковском найдена брошенной двухлетняя девочка 22:53 О будущем и прошлом онлайн-кинотеатров рассказала замдиректора по контенту IVI

Персонализация карты «Тройка» поможет управлять транспортными потоками

27 августа 2020 19:11
Добавить сайт в избранное в:
Img

Карту «Тройка» можно будет сделать персонализированной с помощью обновлённого мобильного приложения «Метро Москвы». Каждый пассажир Московского метро сможет привязать её в личном кабинете. Привязка личной транспортной карты, будь то «Тройка» или подмосковная «Стрелка», означает привязку конкретного электронного кошелька к конкретному человеку. Об этом заявил «Радио 1» экономист Денис Ракша.

«Речь идёт о пока что возможности, а после – и об обязательности персонализации. Дело в том, что меньше месяца назад, 1 августа, вступил в действие закон по поводу электронных кошельков, который предписывает их персонализировать. И из-под действия этого закона были выведены только некоторые транспортные карты, в их числе – «Тройка» и «Стрелка». Таким путём их и электронные кошельки, привязанные к ним, мягко опять заводят под действие этого закона», – пояснил эксперт.

Возможно, проект бесшовного проезда с помощью карт «Тройки» и «Стрелка» будет масштабирован и на другие регионы, считает Деннис Ракша. Он сравнил это с развитием проекта создания Центров управления регионами.

«Департамент транспорта Москвы, и он этого не скрывает, хочет сделать систему платежей транспортными картами бесшовной для жителей Москвы и Подмосковья, а, возможно, и для ближайших регионов. Возможно, этот проект будет масштабирован на другие регионы, как, например, случилось с проектом Центра управления регионом, который был сделан в Московской области. В начале этого года его презентовали президенту, и уже сейчас активно развернулась работа по масштабированию этого проекта по всей стране. К концу года чуть ли не все регионы запустят у себя аналогичные центры. Это очень технологичное решение – сделать что-то в одном месте, а потом масштабировать на другие регионы. Это экономит средства», – отметил экономист.

Благодаря персонализации карт власти получают потоки информации для управления потоками транспорта.

«Департамент транспорта Москвы получает дополнительную информацию, с помощью которой он может анализировать транспортные потоки и управлять ими или оптимизировать. Когда будет персонализировано транспортное приложение, в случае необходимости или чрезвычайной ситуации можно будет даже отключать транспортные карты, как это было сделано, например, с социальной картой москвича в случае с пенсионерами, когда на фоне пандемии коронавируса из отправили в самоизоляцию», – отметил собеседник «Радио 1».

 Чтобы сделать карту «Тройка» персонализированной, пассажиры могут зарегистрироваться в личном кабинете обновлённого мобильного приложения «Метро Москвы», которое можно протестировать уже сейчас.

 

Ксения Сакурова
Поделиться
Banner
Также по теме
Названы примерные сроки старта реновации в Крыму
Подробнее
Как сердечнику пережить жару. Рекомендации кардиолога
Подробнее
Кто получит повышенную пенсию в августе
Подробнее
Стало известно, на сколько подорожают автомобили до конца года
Подробнее
Шоумен оценил шансы вышедшей из комы МакSим вернуться на сцену
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться