10:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-8°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:22 Подмосковные электрички переходят на новый график движения 09:46 В Московский регион пришли январские морозы 09:18 Гжель превратят в гончарный, исторический и просветительский кластер 08:45 Милонов предложил работодателям устраивать лекции о пользе вакцинации 08:15 В РФПИ уверены в эффективности «Спутника» против новых мутаций коронавируса 08:13 В Домодедове задержали иностранца с героином в носке 07:42 В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы омикрон-штамма коронавируса 07:40 В Подмосковье с начала года открыли 10 кабинетов компьютерной томографии 07:27 Подмосковные боксёры завоевали шесть медалей международного турнира 07:13 В Химках задержан стрелявший в главу фирмы по установке систем безопасности 22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне? 15:41 Биолог назвал условия развития пандемии Эболы, свиного и птичьего гриппа 15:05 Академик Чумаков признал способность омикрон-штамма остановить пандемию 14:28 В подмосковном Дзержинском асфальт укладывают прямо на снег 13:51 Подольская школьница вышла в суперфинал конкурса «Большая перемена» 13:22 Около 180 лыжных трасс подготовили к зиме в Московской области

Персонифицированные закупки лекарств могут начаться в Подмосковье со следующего года

11 апреля 2019 17:43
Добавить сайт в избранное в:
Img

Персонифицированная форма закупки льготных лекарств может реально заработать в Подмосковье уже со следующего года. Об этом в эфире «Радио 1» заявила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова, которая ранее предложила ввести такие закупки.

«Надеюсь, что такая форма работы появится со следующего года. Конечно, чем раньше, тем лучше, но есть определённые рамки для принятия самих нормативных актов. Дай бог, чтобы всё, что касается регионального уровня, было быстро принято нашими депутатами. Но «быстро» означает ещё и «качественно», чтобы в нормативных документах не было пробелов, чтобы потом мы не собирали огрехи. Ко всему надо подходить вдумчиво и не спешить», – отметила подмосковный омбудсмен.

Как пояснила Семёнова, персонифицированные закупки лекарств должны осуществляться по реестру всех тяжелобольных специфическими болезнями, которым необходимы жизненно важные лечебные препараты. Закупаться они должны конкретно под них.

«Все тяжелобольные люди, которые получают жизненно важные препараты, известны. Их число практически не меняется, только немного увеличивается. Какое количество лекарств им необходимо на год, тоже известно. Что касается, например, ВИЧ-инфицированных, то в Подмосковье их чуть более 40 тысяч, и они все известны поимённо. Персонально известен каждый человек с тяжёлым заболеванием – будь то ВИЧ, диабет или какое-то другое заболевание, которое требует персональной закупки лекарств. Многие из них – люди преклонного возраста, которым тяжело стоять в аптеке, когда приходит лекарство, в огромной очереди. Было бы здорово, если бы по персонализированной заявке закупали все лекарства непосредственно людям, которым тяжело стоять в аптеках», – отметила Семёнова.

По словам омбудсмена, Министерство здравоохранения Московской области положительно отнеслось к её инициативе. Важно, чтобы такая форма закупок лекарств действительно заработала.

«Что касается самой заявки, то реестр составляется, все входящие в него люди известны, просто нужно, чтобы он заработал. У регионального Минздрава был положительный отклик. Главное, чтобы всё это перешло в непосредственное действие, и следующие закупки осуществлялись уже под Иванова Петра Петровича, чтобы не было так, чтобы в марте, апреле, феврале, пока не прошли торги, он не получил лекарство, необходимое ему для беспрерывного лечения», – заключила Екатерина Семёнова.

При этом, по её мнению, решать проблему нужно не только на региональном уровне, а повсеместно.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться