Коронавирус
29 мая в 09:03

Первая репетиция парада Победы пройдёт 8 июня в подмосковном Алабине

Первая репетиция парада Победы пройдёт 8 июня в подмосковном Алабине

Минобороны возобновило подготовку к проведению парада Победы на Красной площади, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков. Первая репетиция пройдёт 8 июня в подмосковном Алабине, в Москве тренировка военных назначена на 17 июня, пишет газета «Красная звезда».

Салюков отметил, что перед отправкой на тренировки каждый военнослужащий ещё раз пройдёт тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии болезни будет включён в состав участников парада. Тренироваться все будут в средствах индивидуальной защиты – перчатках и масках, а общение военнослужащих из разных подразделений будет запрещено. За этим проследят военные медики.

Парады в честь 75-летия Победы пройдут в 28 российских городах. Также во многих населённых пунктах запланированы торжественные мероприятия с участием военных. Всего в праздновании будут задействованы более 177 тыс человек и 4,5 тыс единиц техники.

Ранее президент Владимир Путин объявил о проведении парада 24 июня. Также президент предложил провести акцию «Бессмертный полк» 26 июля.