Первые лица P.S.
24 ноября 2020 в 10:26

Первые лица. P.S. Глава городского округа Луховицы ответил на вопросы жителей

Первые лица. P.S. Глава городского округа Луховицы ответил на вопросы жителей
© «Радио 1»

Гостем очередного выпуска программы «Первые лица» стал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Слушатели «Радио 1» задали ему немало вопросов. Те, на которые Владимир Барсуков не успел ответить в ходе программы, были переданы ему после эфира с просьбой разобраться.  Ответы мы публикуем в рубрике «Первые лица. P.S.».

Что собирается делать администрация города со стадионом «Авиатор»?

Стадион «Авиатор», расположенный по адресу: г. Луховицы, ул. Островского, с 2009 года является объектом незавершённого строительства. Администрацией г.о. Луховицы получено заключение ООО «Центрмонтажпроект» от 13.09.2018 по оценке технического состояния строительных конструкций с разработкой рекомендаций по дальнейшей эксплуатации данного объекта. Согласно выводам по результатам обследования стадиона «Авиатор», ранее возведённые конструкции восточной и западной трибун, футбольного поля, беговой трассы находятся в аварийном состоянии. Основные конструкции имеют значительные дефекты, повреждения и деформации. Администрацией городского округа Луховицы в Министерство физической культуры и спорта Московской области направлены письма о рассмотрении вопроса о включении работ по проектированию сноса и сносу конструкций стадиона «Авиатор» в мероприятия по строительству ФОКа с плавательным бассейном, а также о рассмотрении вопроса о включении в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья» мероприятий по строительству мини-стадиона на данном участке. В настоящий момент документы проходят согласование в Министерстве.

Будет ли включена дорога по ул. Почтовая, г.о. Луховицы в план ремонта дорог на 2021 год? Дороги никогда не было. Очень хочется вечером погулять с детьми по ровной и твёрдой поверхности.

В апреле 2020 была предоставлена возможность жителям городского округа Луховицы проголосовать на портале «Добродел» за включение дорог в план ремонта дорог муниципалитета на 2021 г. В настоящее время предварительный план по ремонту дорог в городском округе Луховицы на 2021 год сформирован и после утверждения будет размещен на официальном сайте правительства и на официальном сайте администрации округа www.admlukhovitsy.ru. Дорога по ул. Почтовая г. Луховицы в план ремонт на 2021 год не вошла. Предлагаем жителям принять участие в голосовании в 2021 году за включение дороги в план ремонта на 2022 г.

Расскажите о том, когда в микрорайоне Молодёжный 3 будут асфальтные дороги.

В апреле 2020 была предоставлена возможность жителям, проживающим на данной территории проголосовать на портале «Добродел» за включение дорог в мкр. Молодёжный 3 в план ремонта дорог городского округа Луховицы на 2021 (с апреля 2020 по 31.05.2020 – 1 этап голосования, с 01.07.2020 по 31.08.2020 – 2 этап голосования). В настоящее время предварительный план по  ремонту дорог в городском округе Луховицы на 2021 сформирован и после утверждения будет размещен на официальном сайте правительства Московской области и на официальном сайте администрации городского округа Луховицы www.admlukhovitsy.ru, а также на страницах в социальных сетях округа.

Скажите, пожалуйста, когда будет ремонтироваться мост через р. Меча в селе Нижне-Маслово? Когда закончится сброс нечистот в реку, мы хотим там купаться, как в 90х-00х. Живём в деревне, а купаться негде.

Летом 2020 года силами МБУ КББХ был произведен ремонт 13 пролетов и покраска 18 пролетов ограждения моста. В настоящее время данное сооружение передано в оперативное управление ГБУ «Мосавтодор», т.е. ответственность за его содержание и последующий ремонт несёт данная организация.

Летом неоднократно вызывали скорую помощь бабушке, один раз вообще не приехали, через 2 часа прислали фельдшера. Другие разы ждали до 3х часов. Диспетчер говорил, что всего 3 бригады на район. Ваши жители остаются без вовремя оказанной помощи. Что-то планируется предпринять?

Ответила подстанция скорой помощи:
Да, действительно, летом наблюдались сложности в работе скорых в г.о. Луховицы. В настоящий момент в муниципалитете работает четыре бригады скорой помощи, одна из которых обслуживает инфекционных больных. В связи со сложившейся ситуацией иногда Луховицкая подстанция привлекает бригады из Зарайска. Привлечение фельдшеров на вызов нетяжёлым больным действительно практикуется и считается нормой.

Между улицами Набережной и Кислова, между домами №9 и №10 находится переулок, в котором есть отрезок дороги, выложенный белым булыжником. Есть информация, что эту дорогу решено закатать в асфальт. По словам жителей, этот участок дороги был вымощен более 200 лет назад и для проживающих там граждан является исторической ценностью. Инициативная группа обращается с просьбой не проводить на этом участке асфальтоукладочные работы для сохранения исторического участка дороги.

Данный участок дороги находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор». Информация жителей передана собственнику для принятия решения.

Почему в этом году не отремонтировали памятник на аллее Славы?

В июле 2020 года была проведена закупка по «Усилению конструкций памятника Неизвестному солдату на аллее Славы г. Луховицы по адресу: Московская область, г. Луховицы, ул. Пушкина», подрядная организация, ставшая победителем в аукционе, отказалась на стадии подписания от заключения контракта. Мероприятия по ремонту запланированы на 2021 год.

За последние годы сменилось четыре директора Луховицкого историко-художественного музея. Нарушен документооборот при увольнении одного руководителя и приходе другого. С 2018 года не могут найти документы, подтверждающие демилитаризацию экспоната – противотанковой пушки ЗиС-2. Когда экспонат будет возвращён в коллекцию музея?

С 2014 по 2018 го директором являлась Щербакова А. А., с 2018-2020 Меньшова Е. Г. Весь документооборот учреждения в норме. В настоящий момент ведутся переговоры по возвращению пушки в музей. Указанный музейный экспонат в 2018 году был направлен на экспертизу.

Установка мемориальной доски лётчикам, штурманам и сотрудникам наземных служб – участникам ВОВ на д.3/42 по ул. Жуковского г. Луховицы. Администрация считает установку мемориальной доски НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ! Почему так произошло?

Сохранение памяти о героях ВОВ является приоритетом в деятельности администрации муниципалитета. Администрация считает целесообразной установку памятных досок в округе в соответствии с положением «О порядке установки мемориальных досок и других памятных знаков на территории городского округа Луховицы Московской области», утверждённым постановлением администрации городского округа Луховицы от 28.09.2020 № 1706.

Выпуск программы «Первые лица» с участием Владимира Барсукова можно послушать и прочитать на сайте, а также посмотреть на YouTube-канале «Радио 1».

В Луховицах развивают туристический потенциал села Дединово

В Луховицах откроют центр продажи и обслуживания тракторов и комбайнов

В чём секрет луховицкого огурца?

В Луховицах собрали рекордные 100 тысяч тонн зернобобовых и масличных культур

Глава г.о. Луховицы Владимир Барсуков об «огуречниках», истории, вере и инвестициях в регион

Кристина Никитина




09:00 - 09:30
Открытая студия