Радио 1. Регион
17 сентября 2018 в 14:29

«Первые три недели надо себя ломать». Велосипедист из Жуковского рассказал, как ехал до Благовещенска

«Первые три недели надо себя ломать». Велосипедист из Жуковского рассказал, как ехал до Благовещенска
©   Сайт Максима Китаева «ВКонтакте»

Экстремал из Подмосковья Максим Китаев преодолел на велосипеде более 8 тыс км и добрался до Благовещенска. В столице Приамурья турист провёл несколько дней и 16 сентября отправился в обратную дорогу. 

Из родного Жуковского велосипедист выехал 7 июня. За 100 дней он проехал такие города, как Уфа, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск и многие другие. Почти в каждом он останавливался посмотреть достопримечательности и рассказать о них в своём блоге. В эфире «Радио 1» Максим рассказал о причинах, которые заставили его пуститься в путь.

©   Сайт Максима Китаева «ВКонтакте»

«С прошлого путешествия прошло уже два года, и я понимал, что я чахну без велопутешествий, без того, чтобы рассказывать о них всем, без постоянного движения. Вторая причина – то, что при сидячем образе жизни обзавёлся лишним багажом в виде животика. Я понял что надо ехать, чтобы вернуть былое здоровье и уже скинул 18 кг. Третья причина – усталость от городской суеты. Чтобы отправиться в такое путешествие, нужно только желание, а чтобы не сойти с дистанции, рассказывать обо всём друзьям, показывать. Что касается здоровья, то нужно ломать себя первые три недели – они самые сложные для привыкания к таким нагрузкам. Велосипед у меня тоже не совсем обычный – с прицепом. Многие говорят, что он не подходит для таких путешествий. А я считаю, что так даже лучше – тебя всегда объезжают», – рассказал велопутешественник. 

©   Сайт Максима Китаева «ВКонтакте»

Ночует Максим в палатке, которую везёт с собой в прицепе, и лишь иногда снимает номер в отеле, чтобы постирать одежду. Завершить путешествие спортсмен собирался в начале сентября, однако оно затянулось. 

©   Сайт Максима Китаева «ВКонтакте»

«Я сначала хотел доехать за три месяца, потом – за 100 дней. Сейчас идёт 103-й день, а в целом, наверное, выйдет 120. Сначала были какие-то поломки – то прицеп сломался, то велосипед: слишком много вещей с собой вёз. Потом всё устаканилось, и я пошёл по маршруту. Но я решил не просто ехать, как по навигатору. Я заезжал во все города, где меня ждали друзья. Под Улан-Удэ случилась авария – женщина на машине меня не заметила и поломала мне колёса. Дальше был Байкал. Как же я мог его пропустить и не побыть там несколько дней? Я веду блог и стремлюсь показать людям больше красот нашей необъятной Родины. Путешествие немного затягивается, но я не жалею не капельки», – заключил Максим Китаев.

©   Сайт Максима Китаева «ВКонтакте»

Из Благовещенска жуковчанин планирует добраться до Владивостока, а оттуда вернуться домой самолётом.

©   Сайт Максима Китаева «ВКонтакте»
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!