Радио 1. Новости
28 января 2017 в 14:08

Первый глава ЛНР может быть похоронен в Подмосковье

Первый глава ЛНР может быть похоронен в Подмосковье

Первый глава самопровозглашённой Луганской народной республики Валерий Болотов скончался от острой сердечной недостаточности, он может быть похоронен в Подмосковье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика.

«Официальная причина смерти – острая сердечная недостаточность. Болотова похоронят во вторник. Панихида пройдёт на Троекуровском кладбище. Место погребения пока определяется. Это может быть как в Москве, так и в Подмосковье, например в Химках», – сказал Кнырик.

Валерий Болотов был одним из участников выступлений против новых киевских властей весной 2014 года. Стал исполняющим обязанности народного губернатора Луганской области.

В мае того же года на сессии Верховного совета ЛНР Болотов был избран главой самопровозглашённой республики. В августе сложил полномочия первого руководителя ЛНР, сославшись на последствия ранения, полученного несколькими месяцами ранее при покушении на его жизнь. После этого занимался организацией поставок гуманитарной помощи в Донбасс.

Фото © pixabay.com

Первый глава ЛНР Валерий Болотов скончался в Подмосковье


Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:00
Самое время!