Радио 1. Новости
9 июня 2017 в 16:28

Первый и пятый пусковые комплексы ЦКАД сдадут в 2018 году

Первый и пятый пусковые комплексы ЦКАД сдадут в 2018 году

Первый и пятый пусковые комплексы Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в столичном регионе планируют достроить в 2018 году, третий и четвертый пусковые комплексы – в 2019 году, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Звенигородский ход, пятый пусковой комплекс, будет запущен через год, а первые четыре километра в обход Звенигорода – уже в этом году. Стройка идёт на всех участках. Первый и пятый пусковые комплексы будут сданы в 2018 году, а третий и четвертый - в 2019 году. Финансирование есть, всё идет по плану», – сказал Воробьёв.

В пятницу, 9 июня, председатель правительства России Дмитрий Медведев проверил ход строительства ЦКАД в Подмосковье, после чего провёл совещание в штабе строительства пятого пускового комплекса ЦКАД в Звенигороде. В мероприятии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, профильные министры и представители бизнеса.

Первый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по территории городских округов Подольск, Домодедово, Наро-Фоминского района, а также Троицкого административного округа Москвы. Стоимость долгосрочного инвестиционного соглашения составляет 48,9 миллиарда рублей.

Пятый пусковой комплекс проходит по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Солнечногорского районов, городских округов Истра и Звенигород, стоимость работ составляет 47,9 миллиарда рублей.

Третий пусковой комплекс проходит по северо-востоку Московской области от автодороги М-11 до трассы М-7, его стоимость – 83,6 миллиарда рублей.

Четвертый пусковой комплекс пройдет по юго-востоку Подмосковья от автомагистрали М-7 до трассы М-4 через Ногинский район, Павловский Посад, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово, он будет стоить около 85,4 миллиарда рублей.

Фото © РИА Новости / Илья Питалев






Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч