15:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов

Первый микрорайон Одинцова: дорог не обнаружено

05 марта 2020 08:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

Как правило, наступление весны становится радостным событием для многих. Но только не для жителей Одинцова. Ведь для того, чтобы добраться до работы чистым или, скажем, отвести ребёнка в детский сад, они вынуждены проявлять мастерство и ловко перемещаться, минуя все препятствия. Горожане бьют тревогу в социальных сетях, пользователи отправляют в паблик «Типичное Одинцово» во Вконтакте фотографии проезжей части и тротуаров, утопающих в грязи и лужах.

 Жители сообщают, что ситуация повторяется из года в год. Каждую весну из под снега проглядывают разбитые дороги, появляются огромные лужи, похожие на озёра. Проехать на машине такие участки порой бывает сложно, не говоря уже о пешеходах. Кроме того, одинцовцы жалуются, что и с парковками дела обстоят плохо. Отсутствуют специальные зоны, где можно поставить автомобиль, и бросать транспортные средства приходится в неприятной грязной жиже. И не понятно, что должно быть на этом месте – газон или всё же асфальт.

 Каждый день этими дорогами и тротуарами пользуется огромное количество людей. Для кого-то это привычный путь на работу, но добраться туда чистым настоящая задача. Если взрослым иногда удаётся перепрыгивать лужи, то детям, которые вынуждены добираться в детский сад тем же путём, это не под силу.

 Однако, подобная ситуации в городе наблюдается не везде. Рядом с местной администрацией можно найти вполне сносные дороги и тротуары. Но стоит сделать шаг в сторону, как обстановка резко меняется. В каких условиях существуют соседствующие с одинцовской администрацией районы, «Радио 1» рассказал местный житель Сергей Шубин.

«Я не раз уже писал уже запросы, чтобы отремонтировали улицу Западную, но дальше, чем просто какой-то ямочный ремонт, там дело не идёт. Отвечают, что бюджет пока не предусматривает этого. Обещают вынести на обсуждение, но дальше это никуда не двигается. Далеко ходить не надо, возьмите тот же 1-й микрорайон, который соседствует с администрацией. Там в какой двор не войди, везде разбитые тротуары. Парковочных мест около домов – минимум. Люди оставляют машины на тротуарах и везде, где помещается их транспорт. При этом ломаются бордюры, портятся пешеходные дорожки. А были бы нормальные парковки, такого бы не было».

Горожане неоднократно обращались за помощью к местной администрации – писали письма, звонили, обращались через сайт, но результата не добились. Единственная информация, которую им предоставили, содержала следующее: двор был благоустроен в 2015 году.

 Корреспондент «Радио 1» попытался самостоятельно связаться с Администрацией Одинцовского городского округа. За состояние дорог там отвечает Комитет по строительству и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. После долгих попыток перенаправить вопрос в другие отделы на связь вышла заместитель председателя Комитета Светлана Жабина. Она отказалась давать какие-либо комментарии, сославшись на вышестоящее руководство.

Кромешная тьма. Когда зажгут свет в одном из лобненских дворов?

Неудачный рельеф или дорогие работы? Кто осушит яхромскую лужу

 

Евгения Фишер, Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Синемания. Эфир от 22.10.2021 г. Гости – Сергей Мазаев, Алёна Долбик и Владислав Демченко
Подробнее
Коломенские полицейские раскрыли кражу гаджета у пенсионерки
Подробнее
Многофункциональный комплекс МИА «Россия Сегодня» построят в Одинцовском округе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться