8:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
8:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-7°C
Сб 6 марта
Курс валют:
USD: 74,43 -0,64
EUR: 88,93 +0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье 19:39 Весна в Московском регионе задержится ещё на два дня 19:39 В городском округе Коломна избрали главу муниципалитета 13:39 В Подмосковье обустроят дополнительные съезды с ЦКАД

«Пешеходам проход запрещён?»: в Орехово‑Зуеве разрушается ведущий к мосту тротуар

05 июня 2020
Img

Мадонский пешеходный мост соединяет два берега реки Клязьмы, сокращает ежедневный путь многим жителям городского округа, да и просто позволяет неспешно прогуляться, любуясь водной гладью.

Однако примыкающий к переправе участок плиточного тротуара со временем стал проседать и если этот процесс не остановить, то уже вскоре на ступеньки моста пешеходам придётся просто запрыгивать из глубокой ямы.

И если для большинства поднимающихся или спускающихся – это трудность так или иначе будет преодолима, то маломобильные граждане и мамы с колясками просто потеряют возможность пользоваться установленным здесь пандусом.

Пост на эту проблему с приложенными фото появился в паблике «Подслушано Орехово-Зуево» во «ВКонтакте».

Вся надежда местных жителей на скорейшую реакцию муниципальных властей, делится своим мнением пенсионерка Людмила Степанова:

«Это так называемый Мадонский пешеходный мост через речку Клязьму. Частенько им пользуются люди, конечно, здесь можно и просто погулять. Только вот навели бы должный порядок и вообще красота бы была. А так постоянно вокруг что-то копается, перестраивается. Неухожено как то тут. И вот ещё эти плитки провалились, а рядом пандус, скоро кто с колясками ходит, не смогут здесь пройти из-за обрушения. Конечно, надо скорее навести порядок. Да и с плитками это беда какая-то просто, не первый раз уже вижу что где-то они вот так провалились в грунт или вообще вырваны местами».

Современная тротуарная плитка стала достойной заменой природному камню, который издавна использовался для покрытия дорог. Однако множество плюсов этой альтернативы асфальту зачастую играют злую шутку при её повсеместном применении.

Ведь для того чтобы плитка не сползала, не проваливалась и не выпадала из уложенного покрытия, необходимо не только качественная работа мастеров, но и учёт специфики конкретного места её укладки.

Рассказывает руководитель и основатель градостроительной компании «Яузапроект», член Правления Союза Архитекторов России и член Общественной палаты Московской области Илья Заливухин:

«Это какой-то культ, как будто плитка решит все проблемы. Иногда лучше оставить асфальт и сделать удобные переходы, спуски. По большому счёту не так важно чем облицована поверхность. Важно какие задачи решает в данном конкретном месте формирование пешеходных путей. Они должны быть продуманы с учётом того, кто будет пользоваться ими, сколько людей и для каких целей конкретный пешеходный маршрут создаётся».

Что окажется на месте провалившийся плитки у Мадонского пешеходного моста пока неизвестно – в администрации Орехово-Зуевского городского округа на запрос «Радио 1» на момент публикации материала не отреагировали. Однако, в комментариях к посту появилась отписка с муниципального аккаунта о том что выполнявшему работы подрядчику направлено предписание для ликвидации последствий разрушения тротуара. Выполнены эти работы должны быть в рамках гарантийных обязательств в срок до 31 августа.

Таким образом, если проседание плитки окажется быстрее реакции властей, не все жители Орехово-Зуево смогут без затруднений оказаться на другом берегу.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#Орехово-Зуево
#мост
#пешеходная зона
#соцсети
#жалобы
#ВКонтакте
#Клязьма
Поделиться
Читайте также
На юге столицы в массовой аварии пострадал один человек
Подробнее
Минтруд составил календарь праздников на 2018 год
Подробнее
В столице ночью тушили пожар в здании Следственного комитета Подмосковья
Подробнее
Мобильное приложение «Радио 1»
Подробнее
Более 2 тыс школьников Подмосковья примут участие в следующем этапе Областной Олимпиады по избирательному законодательству
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться