13:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
13:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+24°C
Пн 17 мая
Курс валют:
USD: 74,00 +0,36
EUR: 89,62 +0,31
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
12:57 Число призёров школьных олимпиад из Подмосковья выросло вдвое 12:48 Губернатор поручил благоустроить территории у торговых центров 12:31 Андрей Воробьёв поручил безопасно провести ЕГЭ и последние звонки в Подмосковье 12:16 Экспорт подмосковных несырьевых товаров вырос на 12% 11:19 В голосовании по благоустройству уже приняли участие 202 тыс жителей Подмосковья 10:47 Загородное население Подмосковья увеличилось из-за пандемии на 15% 10:32 От Москвы до Ногинска – за 20 минут. Стало известно, как пройдёт трасса М12 09:47 В подмосковном транспорте с приходом жары проверят системы климат-контроля 09:33 Как не стать жертвой кондиционера в жару. Советы врачей 09:11 В Подмосковье стартовал легендарный велозаезд Gran Fondo 08:42 Подмосковье занимает третье место в рейтинге по вводу жилья в 2020 году 14:29 В Волоколамске состоялось торжественное открытие памятника Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму 13:05 Андрей Воробьёв: программа «Социальная ипотека» делает жильё доступным для специалистов Подмосковья 11:35 Александр Песков о работе в Театре Луны, актёрской скромности и роли Гитлера 11:30 Губернатор Подмосковья напомнил о важности вакцинации от коронавируса 10:55 Федеральная акция «Сад Победы» прошла в Красногорске 10:20 До плюс 22 градусов ожидается в Московском регионе в воскресенье 10:15 В Подмосковье лицензирована только треть из 700 общих скважин 09:48 Более 316 тыс саженцев высадили в рамках акции «Лес Победы» 15 мая 14:53 Андрей Воробьёв посадил деревья во дворе новой школы в Тропарёве

«Пешеходам проход запрещён?»: в Орехово‑Зуеве разрушается ведущий к мосту тротуар

05 июня 2020 21:32
Img

Мадонский пешеходный мост соединяет два берега реки Клязьмы, сокращает ежедневный путь многим жителям городского округа, да и просто позволяет неспешно прогуляться, любуясь водной гладью.

Однако примыкающий к переправе участок плиточного тротуара со временем стал проседать и если этот процесс не остановить, то уже вскоре на ступеньки моста пешеходам придётся просто запрыгивать из глубокой ямы.

И если для большинства поднимающихся или спускающихся – это трудность так или иначе будет преодолима, то маломобильные граждане и мамы с колясками просто потеряют возможность пользоваться установленным здесь пандусом.

Пост на эту проблему с приложенными фото появился в паблике «Подслушано Орехово-Зуево» во «ВКонтакте».

Вся надежда местных жителей на скорейшую реакцию муниципальных властей, делится своим мнением пенсионерка Людмила Степанова:

«Это так называемый Мадонский пешеходный мост через речку Клязьму. Частенько им пользуются люди, конечно, здесь можно и просто погулять. Только вот навели бы должный порядок и вообще красота бы была. А так постоянно вокруг что-то копается, перестраивается. Неухожено как то тут. И вот ещё эти плитки провалились, а рядом пандус, скоро кто с колясками ходит, не смогут здесь пройти из-за обрушения. Конечно, надо скорее навести порядок. Да и с плитками это беда какая-то просто, не первый раз уже вижу что где-то они вот так провалились в грунт или вообще вырваны местами».

Современная тротуарная плитка стала достойной заменой природному камню, который издавна использовался для покрытия дорог. Однако множество плюсов этой альтернативы асфальту зачастую играют злую шутку при её повсеместном применении.

Ведь для того чтобы плитка не сползала, не проваливалась и не выпадала из уложенного покрытия, необходимо не только качественная работа мастеров, но и учёт специфики конкретного места её укладки.

Рассказывает руководитель и основатель градостроительной компании «Яузапроект», член Правления Союза Архитекторов России и член Общественной палаты Московской области Илья Заливухин:

«Это какой-то культ, как будто плитка решит все проблемы. Иногда лучше оставить асфальт и сделать удобные переходы, спуски. По большому счёту не так важно чем облицована поверхность. Важно какие задачи решает в данном конкретном месте формирование пешеходных путей. Они должны быть продуманы с учётом того, кто будет пользоваться ими, сколько людей и для каких целей конкретный пешеходный маршрут создаётся».

Что окажется на месте провалившийся плитки у Мадонского пешеходного моста пока неизвестно – в администрации Орехово-Зуевского городского округа на запрос «Радио 1» на момент публикации материала не отреагировали. Однако, в комментариях к посту появилась отписка с муниципального аккаунта о том что выполнявшему работы подрядчику направлено предписание для ликвидации последствий разрушения тротуара. Выполнены эти работы должны быть в рамках гарантийных обязательств в срок до 31 августа.

Таким образом, если проседание плитки окажется быстрее реакции властей, не все жители Орехово-Зуево смогут без затруднений оказаться на другом берегу.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#Орехово-Зуево
#мост
#пешеходная зона
#соцсети
#жалобы
#ВКонтакте
#Клязьма
Поделиться
Banner
Читайте также
Воробьёв заявил о необходимости внедрять раздельный сбор мусора «аккуратно и настойчиво»
Подробнее
Число призёров школьных олимпиад из Подмосковья выросло вдвое
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться