Радио 1. Регион
15 сентября 2018 в 16:49

Пешком по Подмосковью. Маршруты выходного дня

Пешком по Подмосковью. Маршруты выходного дня
©   istockphoto.com

В Подмосковье продолжается сезон пеших турпоходов. О том, где в области лучше всего провести выходные золотой осени, журналистам «Радио 1» рассказали организаторы туров-прогулок.

«Мы предлагаем людям такие программы, как походы по усадьбам Подмосковья. Очень много интересных мест, где можно не только погулять, посмотреть архитектуру, но и добавить физических нагрузок и романтики – костра на свежем воздухе. Скажем так: совмещение спорта и культуры. Поход с элементами экскурсии. Есть экскурсии на один или два дня. По усадьбам, обычно, на один день, на два дня – это путешествия к интересным природным местам: красивым лесам, озёрам, пещерам», – рассказал организатор пеших маршрутов турклуба «Кулик» Владислав Иванов.

Он сообщил, что наибольшей популярностью пользуются походы к усадьбам Середниково и Мураново. Популярна также экскурсия по местам боёв за Дмитровский район зимой 1941 года – к Перемиловским высотам.

Отправиться в пеший тур по Подмосковью можно в компании с собаками. О том, как организованы зоопоходы, сообщила руководитель проекта «Руза заповедная» Наталья Басина.

«Сейчас пешие туры выходного дня с собаками становятся всё более популярны. У нас это называется дог-трекинги. Получается такая командная работа, идёте в сопровождении верного друга. Собаку выдаём мы, они у нас натренированные как раз на такие походы. Собаки у нас хаски, они рождены, чтобы бежать, и от похода они тоже получают удовольствие. У нас очень популярен тур на 4 км. А среди экстремалов – на 17 и 30 км. Там практически нет населённых пунктов. Это маршрут на целый день, возвращаются туристы уже затемно, и по возвращении пьют чай из самоваров на высоком берегу Москва-реки», – уточнила Басина.

Пешие туры проходят в погожие дни. А зимой путешественников приглашают в поход на лыжах и собачьих упряжках.

22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч