Радио 1. Новости
18 марта 2019 в 09:01

Петренко выявила дискриминацию женщин в поездах

Петренко выявила дискриминацию женщин в поездах
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Дискриминация женщин порой проявляется в самых простых, бытовых ситуациях. Об этом в эфире «Радио 1» заявила основатель и председатель Всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко в ходе беседы о защите прав женщин.

«Знаете, я всегда задаю вопрос: почему в туалетной комнате поезда есть розетка для бритвы, чтобы мужчина мог побриться, а розетки для женского фена нет? Простой вопрос, но он существует. Можно отнестись к этому с улыбкой, а можно подумать, и сказать: да, наверное, нужно сделать обычную электрическую розетку. И где-то это уже сделали», – отметила Петренко

По словам собеседницы «Радио 1», права женщин, несмотря на декларируемое равенство, нередко нарушаются и в других сферах.  

«Юридически права мужчин и женщин уравнены. Но фактически на работу иногда принимают быстрее мужчин, хотя образование и подготовка у претендентов одинаковые. Мне кажется, что, когда женщина защищает конкретное право – например, ставит вопрос о приёме на работу, – это нормально. Но бывает, что она выходит на улицу с феминистсскими лозунгами, и это движение используют какие-то политические силы – не для того, чтобы защитить права женщин, а для того, чтобы получить электорат», – заключила Валентина Петренко.

По словам руководителя Всероссийского движения «Матери России», она против того, чтобы женщин использовали таким образом.

Валентина Петренко в Открытой студии «Радио 1»


Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!