Лента Новостей
10 июня в 11:21

Пикники и шашлыки в Московских парках пока под запретом

Собираться большими компаниями, устраивать пикники и жарить шашлыки в столичных парках ещё рано, напомнил в интервью ТАСС глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 Несмотря на отмену с 9 июня режима самоизоляции и цифровых пропусков, массовые мероприятия в Москве по-прежнему под запретом из-за опасности распространения коронавируса. Это касается и досуга, и занятий физкультурой.

«В соответствии с указом мэра все досуговые и физкультурные мероприятия на территории Москвы все еще приостановлены, поэтому коллективное пребывание москвичей на ограниченной территории с целью проведения досуга подпадает под данное ограничение», – уточнил Немерюк.

Пока в столице возобновили работу салоны красоты, агентства по трудоустройству, киностудии, научные институты и общественные организации.

Следующие этапы снятия ограничений в Москве планируют на 16 и 23 июня. На следующей неделе в полном объеме возобновят работу стоматологические клиники, музеи, выставочные залы и зоопарки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства.

Предприятиям общественного питания разрешат с 16 июня открыть летние веранды, а с 23 рестораны и кафе смогут принимать посетителей в обычном режиме.

Андрей Воробьёв поручил разработать меры по дальнейшему снятию ограничений в Подмосковье

Надежда Малявина




13:04 - 13:34
Открытая студия