Радио 1. Новости
16 января 2017 в 09:57

Пилот Boeing 747–400, разбившегося в Киргизии, скончался на месте крушения

Пилот Boeing 747–400, разбившегося в Киргизии, скончался  на месте крушения
Пилот грузового Boeing 747-400, разбившегося в районе аэропорта столицы Киргизии, скончался на месте крушения самолета, машина скорой помощи доставила его тело в морг, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Минздрава республики Елену Баялинову.

Грузовой Boeing 747-400 Turkish Airlines разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Киргизии утром в понедельник, самолет рухнул на дачный посёлок в окрестностях аэропорта. Он выполнял полет по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул. Экипаж самолета Боинг-747-400 был в составе пяти человек. Ранее сообщалось, что один из пилотов выжил.

«Количество госпитализированных после ЧП увеличилось. В больницу доставлена женщина с угрозой прерывания беременности», – сказала Баялинова.

Добавим, что сейчас в больницах Бишкека находятся девять пострадавших, в том числе шестеро детей с тяжелыми множественными травмами и ожогами. За их жизнь борются врачи. В Минздраве отметили, что, скорее всего, число погибших и пострадавших не окончательное, так разборы завалов на месте крушения продолжаются.

Фото © Sputnik/ Табылды Кадырбеков
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия