11:34 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:34 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

Писаревский: Игра сборной России – экстра‑класс, высочайший уровень в хоккее

26 февраля 2018 16:39
Добавить сайт в избранное в:
Img

Легендарный комментатор рассказал «Радио 1» о хоккеистах-самородках

Газета New York Post назвала сборную России по хоккею «командой без страны», обвинив победителей Олимпиады в нарушении «правил» Международного олимпийского комитета.

По мнению авторов статьи, спортсмены нарушили запрет, спев гимн России после церемонии награждения.

25 февраля сборная России переиграла в финале коллег из Германии и завоевала золото XXIII зимних Олимпийских игр. Встреча завершилась со счётом 4:3.

Редакцию New York Post итоги матча расстроили, что отразилось в её провокационном заголовке – «Команда без страны выигрывает золото хоккейного олимпийского турнира». Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала материал заказным. 

«Эта выходка написана под диктовку тех, кто провернул всю подлость против Олимпиады, против всех наших спортсменов, против России и впал в бешенство от того, что не получил желаемого результата! Они так и не поняли, что народ нашей страны — и есть команда России, достоинство которой никогда и никем не было и не будет сломлено», - цитирует Яровую RT.

Какие факторы предопределили победу российских хоккеистов в финале Олимпиады? На вопрос «Радио 1» ответил спортивный обозреватель Владимир Писаревский:

«Я испытал такие же чувства, как в период, когда был молодым. Это был выдающийся матч в плане внутреннего содержания и накала. Чаша весов колебалась. Но я до последнего момента был уверен, что наши победят. Было такое чувство, которое меня не подводит многие годы. Сборная Германии была составлена из очень хороших хоккеистов, которые играют на высочайшем уровне. Многие из них выступают в различных клубах, в том числе и в нашей Континентальной хоккейной лиге. У них прекрасный тренер, который сумел всё организовать, вселил в игроков уверенность. Между прочим, он был не последним в Национальной хоккейной лиге, провёл там несколько сезонов и был на хорошем счету. Немцы ни в чем никому не уступали, в том числе и сборной Чехии, которая была составлена из очень хороших игроков. Канадцы – тоже достойная команда».

По словам эксперта, «у немцев много мастеров». «В те годы, когда у нас зарождался хоккей, именно в ГДР приезжала наша сборная и клубы, чтобы учиться играть в хоккей», – напомнил Писаревский.

Вот что думает легендарный комментатор о причинах победы: «Впервые за последние годы в России был создан базовый коллектив сборной в питерском СКА. Коллектив единомышленников, который сплотился, и звёзды, которые появились, напоминают мне времена, когда у нас играли великие игроки и самородки – Харламов и Мальцев. Кстати, Гусева и Капризова можно сравнить с этими ребятами. Они не просто умеют играть в хоккей и владеют клюшкой, они читают игру. Это – главное в хоккее. Гусев читает игру как профессор. Посмотрите, как использовал шанс Капризов. Это просто экстра-класс, высочайший уровень в хоккее. Кто понимает в этом, тот знает, о чём идёт речь. Я счастлив, что у нас появились такие самородки».

Говоря о взаимоотношениях спортсменов разных стран, Писаревский поделился наблюдениями из своей практики: «Спортсмены – друзья. В самые сложные моменты они обнимали друг друга. Много общего было у них, общая сложная судьба в спорте. Я в своей карьере не наблюдал какой-либо ненависти. Даже если были какие-то проявления, то исключительно наигранные».

Фото © Скриншот трансляции Первого канала

Поделиться
Banner
Также по теме
Стало известно о снижении цены на газ в Европе до 980 долларов за 1 тыс. кубов
Подробнее
Эксперт рассказала, с чем связано снижение количества ведущих ЗОЖ людей
Подробнее
В Подмосковье выявили мошенников, продававших сертификаты о вакцинации от COVID-19
Подробнее
В Кремле назвали худшим сценарием возможное вступление Украины в НАТО
Подробнее
СК возбудил уголовное дело по факту стрельбы в школе в Пермском крае
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться