Радио 1. Регион
28 февраля в 18:11

Пиво из прошлых веков и суперэкскурсия – подмосковные мастера гостеприимства рассказали о своих проектах

В Туле завершился полуфинал всероссийского конкурса в сфере туризма «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), из 118 участников в финал вышли 20 человек. Двое из них – жители Московской области Екатерина Бочарова из Коломны и Григорий Кузнецов из посёлка Кратово Раменского городского округа.

О том, какие проекты они представили на конкурс, финалисты рассказали в эфире «Радио 1».

Проект Екатерины Бочаровой – это необычный музей, посвящённый истории российского пивоварения.

«Мой проект называется «Музей русской истории: Кружечный двор с исторической пивоварней». Этот проект будет реализован в исторической части Коломны. Там будет представлена реконструкция кружечного двора, который находился на территории Коломенского посада. Также там будет находиться музей живой истории. Там будут рассказывать и показывать, как производились крепкие и не очень крепкие напитки. То есть будем рассказывать о культуре XVII-XIX вв. в такой необычной манере и форме. Крепкие напитки мы предложить гостям не сможем, поэтому решили взять за основу пивоваренную деятельность. Кроме того, в Коломне исторически было несколько пивоваренных заводов. Поэтому будем предлагать гостям пиво по рецептам XIX столетия», – рассказала Екатерина Бочарова.

Проект Григория Кузнецова более глобальный: это железнодорожная экскурсия через всю Россию.  

«Мой проект – это туристический маршрут от Санкт-Петербурга до Владивостока. То есть люди будут садиться в отдельный специальный туристический поезд. И маршрут спланирован таким образом, что в поезде люди находятся только ночью, а всю светлое время суток – это активности за пределами поезда. Специально для этого ищутся новые точки притяжения, интересные места. Моя идея в том, чтобы привлекать в регионе людей и с их помощью создавать новые места притяжения. Сейчас у нас популярен этнотуризм, экологический туризм, а если брать Дальневосточный, Сибирский, Уральский федеральные округа, там есть интереснейшие места, которые мы в своей стране не знаем», – рассказал Кузнецов.

Он добавил, что путь от Санкт-Петербурга до Владивостока – это самый протяжённый в мире туристический маршрут, и его можно продвигать в мире как один из российских брендов.

«Это возможность рассказать иностранцам о нашей стране. Что это не только Москва и Санкт-Петербург. Шанс увидеть Россию во всём её многообразии», – пояснил Кузнецов.

Собеседник «Радио 1» отметил, что на конкурсе удалось пообщаться с представителями РЖД и договориться о сотрудничестве.

«Пока проект на стадии разработки. Но я надеюсь, что у нас получится. И, возможно, в следующем году мы его уже запустим», – поделился Кузнецов.

Региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» в феврале прошли в Сочи и Туле. В марте очные соревнования пройдут ещё в семи городах России: Пятигорске, Самаре, Ялте, Уфе, Салехарде, Калининграде и Иркутске. Лучшие участники сразятся в финале за звание «Мастеров гостеприимства».

Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Два жителя Подмосковья вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

В полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли 22 представителя Подмосковья

ЦППК создала путеводители по пяти подмосковным городам

Ксения Сакурова, Елена Рахнянская
13:34 - 14:00
Самое время!