4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
4:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+15°C
Вс 13 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 278 942
Выздоровело: 230 011
За сутки: +801
18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу 15:09 День России в музеях Подмосковья отметят 12 тыс посетителей 15:00 Догазификация может коснуться более 1,5 млн домов 14:45 Главный невролог Подмосковья рассказал о симптомах начала рассеянного склероза 10:43 Экономист и социолог Иосиф Дискин станет гостем нового выпуска «Синемании» 19:15 Тренер раскрыл причину выхода Павлюченковой в финал «Ролан Гаррос» 18:23 «Синемания» подробно расскажет о работе Фонда Елены Образцовой

Планирование и обед на улице. Психолог – о выходе на работу после праздников

13 мая 2019 15:03
Img

В первый рабочий день после продолжительного отдыха на майские праздники не нужно бросаться совершать трудовые подвиги, рассказала в эфире «Радио 1» бизнес-коуч, психолог Людмила Швайбович. Дополнительно готовиться к выходу на работу тоже не следует, для этого лучше всего выделить время в понедельник.

«Понедельник не должен в воскресенье, когда мы выходной день посвящаем рабочим делам и планам. Стоит себя морально настроить, что завтра – рабочий день и придётся выходить на работу. Первый рабочий день после длительного отдыха я бы посоветовала начать с планирования, вникания в рабочую обстановку, разбора почты и текущих дел. Не нужно ставить себе глобальные планы и совершать в первый же день трудовые подвиги. Во-первых, мы ещё расслаблены после долгих праздников и выходных, во-вторых, нужно собрать новый срез текущего состояния, распланировать свои дела и в последующие дни приступать к ним. В первый день не стоит пытаться выполнить «пятилетку за три года», - рекомендовала Швайбович.

При усердном труде сразу после затяжного отдыха лучше сходить в обеденное время на улицу. По мнению психолога, это снимет усталость от компьютера и поможет освежить мысли.

«В любом правиле есть исключения, бывает, что приходится бросаться в бой. Тогда, если получается, то выйти на улицу в обеденный перерыв, сходить в кафе с летней террасой. Хорошо выйти на улицу со служебным телефоном, чтобы сделать ряд звонков. На свежем воздухе голова будет лучше работать, это позволяет сохранять концентрацию и свежесть мыслей, снимет усталость от компьютера. Физическая активность позволяет нам больше быть в тонусе, нежели постоянное сидение за компьютером. Недаром советуют каждый час делать пятиминутные перерывы», - отметила собеседница «Первого подмосковного».

Она также не советует в таких случаях брать дополнительные дни отгула, только чтобы избежать работы.

«Я считаю, что не стоит брать дополнительные дни отдыха после длинных праздников. Включаться в работу всё равно придётся, и от того, что вы продлите себе отдых тем или иным способом, лучше не станет. Работа от этого никуда не денется, её никто за вас не выполнит. Может быть на вечер лучше запланировать семейную прогулку, встречу с друзьями», - поделилась Швайбович.

Кроме того, не нужно сопоставлять свои впечатления от отдыха с рассказами знакомых. Главное – опираться на свои эмоции, чтобы ваши выходные прошли хорошо. Это единственное, что имеет значение. Даже если большую часть отдыха вы загорали или в плохую погоду пролежали на диване, но за это время отдохнули и расслабились, то это очень круто, резюмировала психолог.

Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
#сказано в эфире
#психолог
#работа
#отдых
#выходные
Поделиться
Banner
Читайте также
«Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках»
Подробнее
Похищенную девочку из Видного нашли живой
Подробнее
Спасатели вытащили из пруда на юге Москвы тонущего мужчину
Подробнее
В коронавирусном оперштабе Москвы оценили возможность возвращения пропускного режима
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться