6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+13°C
Вс 18 апреля
Курс валют:
USD: 75,55 +1,43
EUR: 90,46 +1,77
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
15:04 В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли пять представителей Подмосковья 13:44 К подмосковным СНТ запускают 45 автобусных маршрутов 13:17 Жильцам повреждённого взрывом дома в Химках компенсируют траты на аренду квартир 09:52 В подмосковные больницы закупили новую технику для диагностики зрения 09:34 В Подмосковье строят газопрводы в 13 населённых пунктах 22:32 В Коломне приступили к ремонту дорог на месяц раньше графика 22:25 40 подмосковных муниципалитетов примут участие в марафоне по сбору макулатуры 20:40 Опубликована декларация о доходах Андрея Воробьёва за прошлый год 19:28 В Подмосковье назовут победителей ежегодного конкурса «Лучший подъезд» 19:08 В Коломне начали строить новую детско-взрослую поликлинику 18:36 Для участников общеобластного субботника подготовили инструменты и инвентарь 18:18 Мини-детсады в красногорском микрорайоне Путилково приняли более 300 малышей 17:19 В Домодедове дольщикам и переселенцам выдали ключи от квартир 16:30 Молодым журналистам Подмосковья предложили онлайн-обучение и практику на «Радио 1» 15:10 Станцию Вялки после реконструкции откроют 18 апреля 14:24 Синоптик дал прогноз погоды на майские праздники в Подмосковье 13:56 В Кубинке проведут Международный салон средств обеспечения безопасности 13:42 Стартовал Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход» 12:24 Раскрыта стратегия успеха университета «Дубна» 12:02 Центры «Мой бизнес» Подмосковья вышли в лидеры России по охвату предпринимателей

Платошкин: под прикрытием «молитвенного завтрака» США готовят кадры

09 февраля 2018 13:46
Img

Эксперт рассказал «Радио 1» об истории и значении мероприятия


8 февраля президент США Дональд Трамп в ходе «национального молитвенного завтрака» заявил, что Америка станет «лучом света» для других наций.  

«До тех пор, пока наши глаза будут видеть милость Всевышнего, а наши сердца будут чувствовать его любовь, США останутся землей свободных и смелых людей. И мы будем лучом света для других наций», - отметил хозяин Белого дома.

Более 50 граждан России, в том числе кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, получили приглашение на «национальный молитвенный завтрак».

«Я в первый раз была на этом мероприятии и посетила его как раз с целью пообщаться с различными высокопоставленными чиновниками, крупными деятелями», - заявила Собчак.

«Радио 1» попыталось разобраться в целях вашингтонской тусовки. За разъяснениями мы обратились к дипломату, заведующему кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николаю Платошкину.

«Кого зовут на «молитвенный завтрак» с Трампом? Молодых потенциальных лидеров из других стран в сфере экономики, политики и государственного управления. Почему в 1953 году был организован первый «завтрак»? Умер Иосиф Сталин. Они думали, что социалистическая система посыпится. И под прикрытием «молитвенного завтрака» стали готовить кадры. Приглашают сенаторы. А вы думаете сенаторам никто не подсказывает, кого приглашать? В прошлом году тоже был завтрак. Российскую делегацию формировал вице-президент Центрального банка РФ. После этого у меня возникает вопрос: может не случайно у нас там $106 млрд лежат в золотовалютных резервах? Почему наши государственные деньги разместили там? Причём под мизерные проценты. США заморозили счета Ирана, Мексики, Ливии, Казахстана. Есть масса вариантов и прецедентов. Почему с нами не может такое произойти? И самое главное – чем мы можем ответить в случае чего?», - отметил эксперт в беседе с ведущим «Радио 1» Владимиром Вахрушевым и шеф-редактором сайта радиостанции Саркисом Цатуряном.

Говоря об ориентирах российской молодежи, Платошкин привёл в пример цитату президента США Джон Кеннеди из его инаугурационной речи в январе 1961 года: «Не спрашивайте, что страна должна сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны».

«Это адресовано и к тем красавцам, которые едут из России на «молитвенный завтрак». Может Ксении Собчак следует посетить избирателя в Сараевском районе Рязанской области, например. Они бы рассказали ей о нуждах нашего сельского хозяйства. Ей можно посоветовать использовать вариант Юлии Тимошенко – ловить мистера Трампа у туалета. Ведь администрация США уже объяснила, что личная беседа Трампа на таком мероприятии не планируется. Зачем тогда туда лететь и делать вид, что решаешь какие-то вопросы?», - задаётся вопросом эксперт.


Фото © kp.ua

Поделиться
Banner
Читайте также
Борьбу с борщевиком в Подмосковье возобновят 1 мая
Подробнее
Аграрии Серебряных Прудов приступили к подкормке озимых
Подробнее
В Одинцовском округе пресекли незаконное размещение отходов
Подробнее
В трёх деревнях Рузского округа обновили электрооборудование
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться