Коронавирус
2 июня в 19:43

Площади и парки Егорьевска готовы принять горожан после отмены ограничений

Площади и парки Егорьевска готовы принять горожан после отмены ограничений
©   egorievsk.tv

В Егорьевске заработали фонтаны на площадях и в парках, сообщает пресс-служба местной администрации.

«Четыре городских фонтана и фонтаны в парках заработали в Егорьевске. На всех объектах после зимней консервации были проведены очистка и предпусковая профилактика», – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что обычно сезон стартует на месяц раньше, но в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции запуск был отложен. В течение лета на объектах будут проводится профилактические работы.

Тем временем глава Егорьевска Александр Гречищев проверил соблюдение санитарных требований в парках. Он посетил один из крупных парков округа, который открылся для посетителей в пятницу – это парк «200 лет Егорьевску» на улице Майора Удачина.

По решению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 29 мая в области открылись парки.

«Постепенно мы возвращаемся к привычной жизни. Теперь у жителей есть возможность прогуляться на свежем воздухе. Но ограничения ещё сохраняются в целях безопасности. Детские и спортивные площадки в парках пока ещё будут закрыты», – отметил глава округа.

Александр Гречищев проверил, как соблюдаются масочный режим и социальной дистанции на территориях парков. В течение ближайших недель контролировать выполнение санитарных требований на территориях парков и в других общественных местах будут дежурные патрули, в состав которых входят представители полиции, народные дружинники и сотрудники Госадмтехнадзора. Они будут напоминать жителям о необходимости надеть маску. Глава округа подчеркнул, что это необходимо для безопасности самих посетителей. С 1 мая в Подмосковье действует масочный режим. До 11 мая он носил рекомендательный характер, а с 12 мая стал обязательным. Сумма штрафа за пребывание в общественных местах без маски – 4 тыс рублей.

Парки культуры и отдыха открыты для пеших прогулок и индивидуальных занятий спортом на открытом воздухе.

При этом в целях безопасности все места скопления людей не открываются, в том числе детские, спортивные площадки, скамейки, беседки и другие объекты, предметы и оборудование, а также малые архитектурные формы – элементы монументально-декоративного оформления, устройства для оформления мобильного и вертикального озеленения, водные устройства, мебель, коммунально-бытовое и техническое оборудование, а также игровое, спортивное, осветительное оборудование, средства наружной рекламы и информации. Кафе, рестораны и летние веранды также пока не начинают работу. Санитарные врачи считают такое послабление преждевременным и рискованным. Необходимо соблюдать нормы безопасности при прогулках в парке: обязательно ношение маски, перчаток и соблюдение социальной дистанции в 1,5 м.