Радио 1. Новости
27 января 2017 в 12:36

По 1,5 млн рублей могут выделить ипотечным заёмщикам с двумя детьми

По 1,5 млн рублей могут выделить ипотечным заёмщикам с двумя детьми

Программа поддержки ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, может быть продлена еще на три месяца, кроме того, для некоторых категорий граждан увеличивается объём помощи. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на официальный документ Минстроя РФ.

Согласно вынесенным на общественное обсуждение изменениям в существующую программу, её действие продлевается до 31 мая 2017 года включительно. Также предусматривается изменение размера и условий предоставления помощи.

«Сейчас правила программы предусматривают максимальную сумму возмещения по одному реструктурированному ипотечному кредиту от Агентства ипотечного жилищного кредитования в 600 тысяч рублей, но не больше 20 процентов от остатка основного долга. В поправках, подготовленных Минстроем, речь идет о том, что некоторые категории ипотечных заемщиков смогут претендовать на возмещение в 1,5 миллиона рублей, но не больше 30 процентов от остатка основного долга», – говорится в сообщении.

Расширенную помощь смогут получить родители, у которых есть как минимум двое несовершеннолетних детей или граждане, являющиеся опекунами, инвалиды или имеющие детей-инвалидов, а также ветераны боевых действий.

Прежние условия программы – возможность снизить оставшуюся сумму кредита на 600 тысяч рублей, но не больше чем на 20 процентов от остатка долга – Минстрой предлагает сохранить для родителей или опекунов с одним несовершеннолетним ребенком, а также для граждан, на иждивении которых находятся студенты-очники до 24 лет.

Фото © pixabay.com

15:04 - 16:00
Самое время!