Радио 1. Новости
4 апреля 2018 в 15:02

По факту пожара в ТЦ «Персей для детей» возбудили уголовное дело

По факту пожара в ТЦ «Персей для детей» возбудили уголовное дело

В результате возгорания, по предварительным данным, погиб один человек

После пожара в торговом центре «Персей для детей» в Москве возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в столичном управлении Следственного комитета.

По предварительной информации, при возгорании пострадали три человека, один из которых погиб.

«По поручению руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Александра Дрыманова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 109 и 293 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; халатность)», - уточнили в силовом ведомстве.

На месте пожара работает группа следователей и криминалистов под руководством главы столичного управления Александра Дрыманова. Специалисты допрашивают следователей и очевидцев ЧП, а также выясняют точное количество человек, находившихся в торговом центре и площадь возгорания.

4 апреля на востоке Москвы загорелся торговый центр «Персей для детей». Прибывшие на место пожара спасатели эвакуировали посетителей. Внутри находятся магазины детской одежды и обуви, колясок, мебели и кроваток, детского питания и игрушек. На последнем этаже расположен детский клуб «Афина».

Фото: © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!