Радио 1. Новости
12 октября 2017 в 12:05

По факту смерти жителя Одинцово из‑за опоздания скорой возбудили уголовное дело

По факту смерти жителя Одинцово из‑за опоздания скорой возбудили уголовное дело
В Одинцово по факту опоздания скорой помощи к пациенту завели уголовное дело. Теперь спецслужбы намерены установить виновников случившегося, отметили в региональном управлении Следственного комитета.

Несчастный случай произошёл в подмосковном посёлке Власиха. В понедельник, 10 октября, местному жителю на улице стало плохо. Прохожие бросились помогать 66-летнему мужчине. К расположенному рядом супермаркету вызвали скорую. В итоге медики добирались до места больше 30 минут. За это время пострадавший пенсионер умер. Информацию подхватили журналисты, а следователи организовали свою проверку. В итоге в действиях медработников нашли «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей работниками Одинцовской станции скорой помощи».

«По данному факту следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», – отмечается в сообщении ведомства.

Сейчас следователи выясняют все детали произошедшего. Также правоохранители намерены найти виновных в смерти мужчины.

Фото: © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия