Радио 1. Новости
19 мая 2017 в 19:05

По маршруту Золотого кольца России проезжает по 100 автомобилей‑караванов в год

По маршруту Золотого кольца России проезжает по 100 автомобилей‑караванов в год
По Золотому кольцу России проезжает примерно по 100 автомобилей-караванов в год. Об этом заявил в эфире «Радио 1» президент Межрегиональной общественной организации караванеров и автопутешественников «Лига караванеров» Андрей Артюхов. Он назвал идею создать на маршруте современные автокемпинги и автостоянки очень своевременной.

«Сейчас тепло, и очень многие граждане России и иностранцы предпочитают путешествовать в автомобилях-караванах. При этом Золотое кольцо – наиболее популярный маршрут. Это всегда будет востребовано. Как раз сейчас мы возим по Золотому кольцу группу иностранных караванеров, и именно на этом маршруте остановок не хватает. Наиболее популярны малые города: Суздаль, Ростов Великий, Углич. Возле этих городов уже существуют стоянки. Но их должно быть больше», – высказал пожелание Артюхов.

В пятницу руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал ТАСС, что на маршруте Золотого кольца России будут создаваться современные автокемпинги и автостоянки. Стоимость проекта пока неизвестна, в скором времени будет разработана проектно-сметная документация.

Фото © piхаbay.com




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!