Радио 1. Регион
29 ноября 2018 в 10:17

По речным маршрутам в Подмосковье перевезли более 28 тыс пассажиров

В Московской области завершили сезон водной пассажирской навигации. Всего за время работы в 2018 году по речным маршрутам перевезли свыше 28 тысяч пассажиров, сообщили «Радио 1» в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры. В регионе работали три регулярных маршрута: в Коломне, Лыткарине и Серпухове.

«С начала старта водной навигации, в период с мая по ноябрь, в регионе перевезено более 28 тысяч пассажиров. Основная доля пассажирских перевозок пришлась на городской округ Лыткарино, где маршрутом от причала деревни Андреевское до причала в Лыткарине воспользовались более 14 тысяч человек. Пассажиропоток маршрутов в Серпухове и Коломне составил 10 тысяч и свыше 3 тысяч человек соответственно. Учитывая социальную значимость, данные маршруты будут сохранены в период навигации 2019 года», - пояснил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Суязов.

Маршруты в Коломне и Серпухове закрыли для перевозок через Оку 30 сентября, в Лыткарине транспортное сообщение через Москву-реку продолжалось до 20 ноября. Отмечается, что в Серпухове маршрут проходил между причалами «Серпухов» и «Сады». В Коломне перевозки организовали от причала «Бочманово» до причала «Притыка».

Проезд по маршрутам можно было оплатить наличными или картой «Стрелка». С 2018 года пассажиры смогли расплачиваться банковской картой или гаджетами с системой NFC. Уточняется, что водная навигация в этих населённых пунктах позволяет жителям существенно сократить время в пути, не используя личный и наземный общественный транспорт, следующий в объезд.

Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:00
Самое время!