По реке быстрее: В Подмоковье 9 мая открывают пассажирскую навигацию

По реке быстрее: В Подмоковье 9 мая открывают пассажирскую навигацию
© «Радио 1» ,   Александр Землянский

В Серпухове, Лыткарине и Коломне сегодня открывается водная пассажирская навигация, сообщили в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

В весенне-летний период в Подмосковье водный транспорт ежегодно перевозит  более 29 тысяч пассажиров, это существенно сокращает время в пути.

«В этом году речная навигация будет организована по трем водным маршрутам, один из которых проходит по Москве-реке в районе города Лыткарино. Два других будут организованы на реке Оке в Коломне и в Серпухове», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Навигация будет доступна для пассажиров до сентября в Коломне и Серпухове и до ноября в Лыткарине.

В Коломне от причала «Бочманово» до причала «Притыка» в выходные и праздничные дни с 07:00 до 10:40 и с 17:00 до 20:40 будет курсировать теплоход «Москва-108» (120 мест). Протяженность маршрута – 24 километра, время в пути – 1 час 40 минут.

В Лыткарине перевозить пассажиров будет катер «Стриж-7». Он сможет взять на борт до 10 человек за одну поездку. Катер пойдёт по маршруту в 800 метров от причала «Андреевский» до причала «Лыткарино» и обратно.Время в пути в один конец составит 10 минут. Судно будет курсировать с 06:50 до 20:05.

От причала «Серпухов» до причала «Сады» запустят теплоход «Зуша» на 60 мест. Протяженность маршрута составит четыре километра, время в пути – 40 минут. Теплоход будет по шесть рейсов ежедневно, кроме понедельника.

Стоимость проезда на маршрутах составит: от причала «Серпухов» до причала «Сады» - 30 рублей и 15 рублей для детей. От причала деревни Андреевское до причала «Лыткарино» - 39 рублей и 19 рублей 50 копеек для детей. От причала «Бочманово» (Коломна) до причала «Притыка» - 73 рубля и 36 рублей 50 копеек для детей.

Рассчитаться за проезд в период действия режима самоизоляции в Московской области можно только картой «Стрелка» и социальными картами.. Карты должны быть связаны с цифровыми пропусками. Наличные деньги временно не принимают.

В бассейне Московского региона полностью открыли навигацию

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч