4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием 18:29 Мошенники обманули саксофониста Бутмана на 3 млн рублей при заказе мебели 18:18 Зоопсихолог рассказала, что делать при нападении собак 18:13 Директор приюта рассказала, как можно решить проблему бродячих собак 17:22 Подмосковных студентов-медиков привлекли к работе на горячей линии 122 17:10 Интернет-омбудсмен рассказал, как защитить счет в банке от мошенников 16:50 Депутат Бурматов предложил запретить самовыгул собак 16:12 В Госдуме назвали главную причину бедности в России 16:00 В Госдуме рассказали, как решить проблему бедности 15:49 В Подмосковье отменят транспортный налог семьям с детьми-инвалидами 15:18 «Лучшее время и место». Веснина оценила шансы Медведева выиграть Australian Open

По рукам: эксперт объяснил, что считать автохамством

28 августа 2019 16:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Подмосковье действует приложение «Народный инспектор», благодаря которому удалось наказать более 66 тысяч автовладельцев за несанкционированную парковку на газонах. Такие данные привели в Госадмтехнадзоре Московской области.

«Люди, которые паркуются на газонах, конечно, заслуживают наказания, но они и не возмущаются: просто оплачивают штрафы», – рассказывает «Радио 1» координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов.

По его словам, меры наказания за парковку на газоне должны применятся в отношении тех автомобилистов, которым действительно всё равно на общественные нормы и правила.

«По нашему законодательству, газоном является любая неасфальтированная поверхность. Грунтовая площадка – это тоже газон. Многие владельцы машин, которые выступают против автохамов, иногда паркуются на этих площадках, не подозревая, что нарушают закон», – заметил собеседник.

Нередко меры по пресечению автохамов становятся «инструментом» в соседском споре за парковочное место.

«Были случаи, когда соседи конфликтовали за место на газоне, и одна из сторон использовала «Помощник Москвы» для того, чтобы вынудить своего конкурента оставить площадку, на которой он хотел запарковать машину. Другая сторона предприняла те же самые меры. Всём закончилось большой дракой и вызовом полиции», – поделился Пётр Шкуматов.

Эксперт также отметил, что на местах, которые были некогда газонами, а сейчас представляют из себя грунтовые площадки, надо организовать паркинг.

«Например, пешеходы тоже ходят по газонам и протаптывают тропинки, потому что так им удобно. В некоторых странах на месте таких тропинок возникают пешеходные дорожки. Также надо поступать и с теми грунтовыми площадками, которые используются как парковочные места. Если людям так удобно, и это не вызывает конфликта интересов в каком-нибудь отдельном микрорайоне, то надо эту площадку заасфальтировать, на ней разметить места и сделать паркинг», – сказал он.

Пётр Шкуматов, однако, подчеркнул, что, согласно закону, участок рядом с домом, на котором можно создать парковку, находится в региональной или муниципальной собственности. У жителей просто нет прав, чтобы переделать участок так, как бы им хотелось.

Эксперт не считает автохамством парковку вторым рядом, если владелец машины, заблокировавший выезд, оставил свой номер телефона.

«Когда мы находимся в городе или регионе, где много автомобилей и мало мест для их парковки, многие владельцы, оставляют номер телефона, если они перекрыли выезд другой машине», – сказал он.

По словам Шкуматова, больше всего таких конфликтов случается на малых площадках рядом с многоквартирными домами, где проживают десятки тысяч людей.  

Мобильное приложение «Народный инспектор» помогло наказать более 66 тысяч автохамов

Игорь Моржаретто призвал принять программу господдержки для владельцев электрокаров

Анастасия Ларина
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться